微晶石薄板粘贴干挂法

厦门海关“一站式”监管服务国...

中小型石材企业如何推广自己的...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

石英石台面使用中怎么防止炸裂及注意事项

[ 发布日期:2018-3-12 16:56:18 ] 浏览人数: 262

  1、 注意隔热

  台面表面一般不会被高温灼伤, 但须避免台面进行长时间的局部加热。请勿将滚烫的家用器皿直接放在台面上散热, 建议使用有较好隔热性的锅垫来保护您的台面,否则容易导致台面开裂。

  2、避免重物撞击或在台面上站人

  切忌在台面上砍大骨、重物冲击或在台面上站人,特别是在灶台、水盆等薄弱部位。石英石台面虽然有一定的硬度和支撑力,但无法承受这种冲击与重力,这样会导致台面断裂。

  3、不能将台面直接当菜板使用或用尖锐器具敲打台面

  虽然台面坚硬,但使用尖锐的利器敲打台面或直接在上面切菜还是会在台面上留下刮痕,所以切菜时请务必垫上切菜板。但如台面已有痕迹,可根据刀口的深浅,采用180-400目砂纸轻擦表面,再用百洁布处理一遍即可。

  4、台面要尽量保持干燥

  我们使用的自来水中含有大量的漂白剂和水垢,停留时间过长,会使台面颜色变浅,影响美观的。所以,在清洗后应使用干抹布进行擦干。

评论区