石材被侵害由表入里不容忽视

关于开展《陶瓷和石材质量控制...

重庆建成西南最大石材市场

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

石英石的构成

[ 发布日期:2018-3-12 16:53:52 ] 浏览人数: 179

  石英石是一种无放射性污染、可重复利用的环保、绿色新型建材。它是以不饱和聚酯树脂(UPR)或甲基丙烯酸树脂(PMMA)有机高分子材料为基体,以石英石粉、颗粒等为填充料,加入颜料及其它辅助剂,经过真空高压成型的高分子复合材料。

  不饱和聚酯树脂:树脂是做石英石基础材料,起粘接固化作用。目前用来制作石英石的树脂通常有邻苯型、间苯型、新戊二醇型、间苯/新戊二醇型、乙烯基酯型、丙烯酸型等。

  填充料:石英石填充料主要成分为二氧化硅,其中有:石英砂、石英粉、玻璃碎片。其作用主要有:一是填充体积;二是增强石英石的石材http://www.stonebuy.com/质感;三是增强石英石的机械http://www.stonebuy.com/machine/力学性能;四是作为助燃剂。

  颜料:颜料在石英石中的作用是调配花色品种,是之颜色丰富多彩,从理论上来讲,任何颜色都可以通过各类颜料调配出来。

  固化剂:固化剂是石英石生产所必不可少的助剂,好的石英石均是采用高温固化成型。

  石英石作为一种新型的人造石产品http://www.stonebuy.com/sample/,应用领域也不断扩展,目前已被应用于酒店、宾馆、别墅和家装中的地面、墙面、艺术造型和台面。

评论区