江苏人防指挥综合楼石材采购招...

巴西建材纵览之石材篇(专稿)

欧盟“新门槛”执行延期

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

石材地面打蜡操作流程

[ 发布日期:2018-3-5 13:47:47 ] 浏览人数: 767

流程步骤:

  一、清洗地面或去蜡

  放置“小心滑倒”或“施工进行中”指示牌,移走影响工作的物品;

  去除粘附性污垢并拾去大块杂物;

  机器清洗

  如地面上有旧蜡将起蜡水按1:4(起蜡水:水)配制成使用溶液;

  将溶液湿拖于工作区域,区域不宜大于100平方米

  等待10分钟,同时保持润湿状态;

  用装有黑色刷片的擦地机均匀打磨;

  用吸水机去除地面上的打磨完的污水;

  在角落及墙边等擦地机不可及区域使用硬刷手工去除。

  用清水过水两遍,须用干净地拖及榨水器,须覆盖到所有去蜡水触及的地面,直至清水不出泡沫为止;

  等待地面干燥后,方可上蜡。

  二、上蜡

  确保地面干透;

  使用干净的拖把(涂水器)上蜡,拖把头材质建议为合成纤维或混纺;

  水蜡(一般使用特光超级蜡水,防静电地面使用防静电地板蜡),这些蜡一般不需要去抛光,就有光泽。

  当然要注意:打蜡的时候应该选折天气比较好的天,因为空气干燥一点,通风一点的话蜡也会干得比较快。

  上蜡的时候尽量使用一个方向上蜡,这样防止蜡面起伏。

  水蜡一般使用于:环氧地面、PVC地面、油漆地面比较多。

  根据具体情况可以上一遍两遍当打第二次蜡时应该等待30~45分钟,确保蜡面干透(由于可能不利的现场条件,如湿度较高,30~45分钟后用手触摸蜡面如仍感觉粘手,请继续等待,直至不粘手再进行第二遍上蜡;如果在第二遍上蜡过程中,感觉拖把拖曳感较强,这是蜡面未干透引起的,也请等待干透后上蜡),所以在选择打水蜡的时候,客户在购买机器的时候具备 洗地 功能的机器就可以了。

  固体蜡,这种蜡需要抛光,而且越抛越有光泽。

  固体蜡一般使用于:水泥地面、水磨石地面、大理石地面等等,因为这些地面吸水性强、表面粗糙。使用固体蜡可以覆盖粗糙面、蜡面比 水蜡 蜡面要耐磨。

  打蜡方法:前半部一样要清洗地面,然后将固体蜡用拖把均匀涂抹于地面。然后用高速抛光机对蜡面进行高速抛光。注意抛光时间上有限制:一般在上好蜡2小时-5小时之间抛光效果会比较好。

  所以在使用固体蜡打蜡的时候,在选择机器的时候最好使用转速高的机器,又可以洗地又可以抛光。有的时候同选择的蜡也有关系。具体情况需要咨询地板蜡销售商关于蜡具体使用。

评论区