水头石材产业正在飞跃

石材养护:石材的密封型防护剂...

销售技巧:哀兵策略法

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

石英石台面加工和安装

[ 发布日期:2018-3-2 13:47:06 ] 浏览人数: 854

  1.接驳口

  为避免板材开裂,并获得最佳的加工效果,接驳部位的选择必须考虑以下因素:

  ●接驳口应避开灶或盆的位置,不能在转角处以45o对接,不能在盆灶孔处对接(距离不少于80mm)。

  ●水盆的位置一般以该柜体的水柜长度取中心;灶具的位置一般以烟机取中。

  2.转角

  在L型和U型橱柜中,台面应由两块以上板材拼接而成,拼接位置选在角落。不能使用加工而成的一体式固块板材,因为L型固块板材在热胀冷缩或机械http://www.stonebuy.com/machine/应力作用下容易断裂。

  3.开孔、挖槽

  ●开孔应该根据测量图纸尽量选择在厂内开孔,减少现场开孔;选择圆角开孔,开裂率最低。

  ●如果挖槽部位与台面拼接缝之间的距离小于150mm,该区域需要垫木条或人造石条支撑加固。

  ●禁止以交叉切割的方式将内角切割成直角;切割时,请使用冷水工具,避免裂纹产生。

  ●盆灶孔四周应留有3-5MM的间隙,以免因孔小受挤压导致开裂,同时以备后期扩大加工需要。



  4.端面抛光

  台面现场拼接处打磨抛光一定要与其它部位同色,进行统一水平度的抛光处理;抛光时一定要用冷水工具,避免板材因受热而断裂,严禁手工打磨石英石表面。

  5.水平度

  地柜必须保证水平,上下误差小于1.5MM,全垫板必须垫实确保同水平、无变形。台面与柜体之间不能有架空,如无柜体,必须在架空处作支撑处理;整体橱柜水平度要求:相邻两点的绝对值≤0.5mm,整体绝对值≤3 mm。

评论区