酒店应该如何选择石材

石材保养漫谈(保养篇)

比利时设计者Peter Donders 碳...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

毛面花岗岩该如何防护?

[ 发布日期:2018-1-9 15:01:47 ] 浏览人数: 321

  我们通常性讲的石材http://www.stonebuy.com/养护,大多都是铺装好对石材http://www.stonebuy.com/的养护,但是预防大于治疗,养护虽不可少,但是你做好石材http://www.stonebuy.com/防护,能为你后期省了很多麻烦!那你是否知道毛面石材http://www.stonebuy.com/是怎么防护的呢?

  准备工作

  1、检查机器;检查电源线是否有破损,如有破损应即处理,插上电源测试机器运转是否正常,确认正常后方可使用。

  2、准备仿古研磨刷起蜡水及通用清洗剂、水桶、百洁布、软毛刷、水瓢以及适量的抹布和包单布。

  3、家具移位:将椅子及可移动障碍物挪至一边,打开窗户挽起窗帘。

  二、毛石地面养护的操作程序

  1、吸尘

  除地板表面上的附着物及一些粘合剂、胶、水泥、漆点等。

  2、研磨清洗

  用175晶面机配仿古研磨刷、清洁剂除菌、清洗、特殊污渍处理、对地板无损坏。

  3、待干养护

  使用地坪风干机5-8小时(若地板存在病变等问题可在此期间进行处理)。

  上毛石封地剂

  使用毛石封地剂两遍,涂抹均匀。

  4、打蜡(根据场地需求可选)

  使用面蜡1遍,涂抹均匀,地板打蜡方法(如果打蜡方法不当、将产生泛白、圈痕、以及变色等现象。)

  在保养地板打蜡时、一定要阅读以下的注意:

  ① 晴天打蜡

  雨天湿度过高、打蜡会产生白浊现象。

  室温在5度以下时、地板蜡会变硬。

  打蜡前、请勿使用含有化学药品的抹布擦拭地板、会导致地板蜡附着不良。

  ② 清除地板表面脏物

  使用吸尘器清除地板表面的垃圾和灰尘。

  用稀释后的中性洗涤剂擦拭地板上的污渍。

  为防止洗涤剂积留在沟槽处、浸泡了洗涤剂的抹布要尽量拧干。

  地板蜡清除剂会导致地板产生痕渍和鼓胀、绝对不可使用。

  ③ 用湿布抹布擦拭

  使用用力拧干的抹布进行擦拭。

  地板表面、特别是沟槽部分、要仔细擦拭、不要残留洗涤剂。

  如残留洗涤剂和水分、会导致表面泛白、鼓胀。

  ④ 充分干燥

  地板表面和沟槽部的水分完全干燥为后方可打蜡。根据季节不同、所需时间也发生变化、但大致要花半天以上。如没有经过充分干燥、地板蜡将不会紧密附着在地板表面、影响美观、产生泛白现象。

  ⑤ 打蜡

  摇晃装有地板蜡的容器、并充分搅拌均匀。

  房间的地板整体打蜡前、要在房间的角落等不醒目之处进行局部试用、确认有无异常。

  为防止地板蜡污染墙踢脚线和家具、要用胶带纸等对上述部位遮盖。

  用干净的抹布充分浸蘸地板蜡、以不滴落为宜。

  不可将地板蜡直接倒在地板上、否则会产生痕渍和圈痕。

  按照地板的木纹方向仔细涂抹、不要漏涂或薄厚不均。

  涂抹量过少会造成浓淡不均、涂抹过多又会导致造膜不良。

  保持厚薄均匀是打蜡的关键。

  不可用水稀释地板蜡。

  打蜡工具可使用打蜡专用拖布、操作简便、效果理想。

  打蜡分为:固体蜡和液体蜡两种;由专业人员打蜡,蜡液分布均匀、厚度适中、亮丽美观。

  ⑥ 打蜡完成待地板完全干后在把打蜡前搬动的物品放回原位。

  石材http://www.stonebuy.com/在建筑装饰效果上有着高贵,华丽的美,若是天然的石材http://www.stonebuy.com/,甚是赋予了大自然的气息,形色丰富多彩,因此,我们在使用它时,待它应同人一样,需要爱护,注重保养防护,才会让这种美经久不衰。有时候防护过程虽简单,但往往也是不能忽略的!注重石材http://www.stonebuy.com/的每个细节,防止石材http://www.stonebuy.com/病变!

评论区