如何选购适合的石材

金刚石串珠绳开采矿山的四个步...

花岗岩矿床成矿规律简介

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

水磨石结晶面处理方法

[ 发布日期:2018-1-5 14:42:31 ] 浏览人数: 292

  水磨石是一种水泥基型人造石材http://www.stonebuy.com/。具有密度大,硬度高,耐磨,不生尘,不易剥落等物理性能和实用特点。随着天然装饰建材的兴起,普通水磨石市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html竞争力山河日下,究其原因为:

  1、普通水磨石是靠清洗和表面打蜡抛光才获得短时间内较好的表面光亮效果,此光亮效果属覆盖物性质的膜层,且要定期起蜡、打蜡。虽有一定效果,但也无法与天然大理石表面进行比较。

  2、普通水磨石一般施工粗糙。易被污染和起尘,给人感觉档次较低。

  3、水磨石的使用者,因其造价低廉而不被重视,缺乏日常清洗保养,从而造成其表面及粗糙又肮脏,给人们产生了许多错误的感觉。

  4、水磨石的日常清洗打蜡工作复杂而难操作,且打蜡使得石材http://www.stonebuy.com/怕水、起皮病变、成本又高,导致人们不愿意经常打蜡。

  5、天然大理石、花岗岩虽然也要经常清洗抛光护理,而且容易产生病变,但它的华丽外观更能体现其商业价值,因此,成为了建筑装饰行业的首选。

  虽然如此,水磨石因为它独特的特性(耐磨,整体性好,不剥落,经济),依然在现代企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,厂区,医院、学校,办公楼宇,展厅,广场等地被广泛使用。

  水磨石镜面处理方法

  1、采用石材http://www.stonebuy.com/翻新机配合磨片由50#打磨至1000#。清洗干净。确保石面清洁干爽。

  2、采用1#钢丝棉,把钢丝棉盘绕白垫上,再将白垫粘贴于晶面机的针盘或翻新盘上。

  3、在1-2平方米的地面上喷洒少量MS-6水磨石晶面剂(约10-15克),再配合晶面机均匀研磨。一般左右来回研磨,直到光亮、干透。

  4、重复以上程序,以获得更厚实、高亮度镜面层。

  操作注意事项

  1、建议选用扭矩大,转速在160-200转/分,重量为60-70kg以上的晶面护理机操作。

  2、建议使用前将本品摇匀,将本品施于石面上后马上配合机器开始研磨,以便配合热力温度使其迅速结晶于石面,而不留印痕。

  水磨石水晶镜面处理工艺要求及特点

  1、陈旧不堪的水磨石首先必须通过清除污渍才能进行水磨石镜面处理。采用石材http://www.stonebuy.com/翻新机器,将已老化陈旧或病变的水磨石,如黄斑、深度划痕、深层污染等,强力磨去表面1-2mm,露出新的层面再磨抛,配合石材http://www.stonebuy.com/翻新机采用粗细不同磨片从粗打磨并抛光使其达到要求的光滑光亮度。

  2、新制作的水磨石在磨光后即可进行水磨石镜面处理。

  3、水磨石镜面处理完后其表面硬度可达普通麻石硬度,其表面光泽度可达90度以上。

  4、处理后水磨石表面能耐水,耐污,防滑,耐弱酸碱。其他性质同花岗岩。

  5、日常保养不需打蜡抛光,视人流情况做局部晶面护理或周期护理,即可长久保持优良镜的面效果。

  6、处理后水磨石品质高贵典雅,经济实惠。

评论区