阜平石材加工供应三花黑白点标...

中国企业管理的10大致命伤

中蓝大学生公寓(外墙干挂石材、...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

冬季石英石台面安装不可忽视的小问题

[ 发布日期:2018-1-4 14:16:14 ] 浏览人数: 597

  不同的季节装修都有不一样的优缺点,但是都是可以装修的,只是装修中要注意不同的问题。厨房的装修在家装中最为重要,因为厨房是家庭中使用频率最高的场所。橱柜最重要的就是台面材料的选择,目前市面上常见的台面材料有天然石、人造石、亚克力、石英石和不锈钢。石英石的使用率是最高的,因为石英石具有耐磨、耐刮、耐高温、防渗透、无毒无辐射等优点,也是橱柜台面所要具备的。


  石英石板材属于装饰实体面材,可应用于整个家装领域。由于应用的领域不同,中间还需要加工、安装环节,因为石英石厂家所出厂的只是板材。不同的季节加工有一定的差异,因为石英石属于脆性高分子复合材料,具有一定的热胀冷缩特性,存在着一定的收缩应力、冲击韧性、断裂伸长率等力学性能。我们下面就来看一下石英石台面冬季安装需要注意哪些问题。

  1、安装之前需要检查橱柜的平整度,检查石英石台面尺寸与橱柜是否完全匹配。如果产生误差,则需要对石英石台面进行再加工,或者修整橱柜。

  2、在测量柜体进深尺寸时,台面需要预留出4cm的尺寸,以便于下挂边条的安装。

  3、在拼接一些超长台面(如L型台面)时,为保证拼接台面平整度以及接缝的严实度,建议使用强力固定夹(A夹、F夹)对石英石板材进行固定。此外,在粘接下挂条的时候,也要使用强力固定夹进行固定,确保台面拼接及台面与下挂条拼接处的缝隙完美结合。

  4、石英石台面与墙体之间应该留有一定的距离(通常是3mm至5mm),安装完成后,要在台面与墙体之间的缝隙处均匀打上玻璃胶。避免台面因热胀冷缩特性开裂。

评论区