《2007年出口许可证管理货物目...

石材表面防护剂的研究进展

梦想酒店 米兰环境艺术欣赏

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

莱州石材行业:经历整顿后迎来新生

[ 发布日期:2017-12-26 11:58:23 ] 浏览人数: 484


  当前我国经济发展进入新常态,石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/只有实现转型升级才能适应新常态,引领新常态。近日,2017烟台环保世纪行采访团一行来到莱州,探访洗牌之后的石材http://www.stonebuy.com/产业新面貌、新发展。

  在莱州刚磊石材http://www.stonebuy.com/生产加工车间,十余台石材http://www.stonebuy.com/加工机械http://www.stonebuy.com/machine/正在有序运转,但车间内却没有出现尘土飞扬的场景。据企业http://www.stonebuy.com/enterprise/负责人王刚介绍,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/采用了废水处理系统,生产过程中产生的废水经过设备处理后被循环利用,废水中的石粉等生产废渣经过设备过滤收集后进行统一处理。这样既杜绝了生产废水乱排乱放,又避免了石材http://www.stonebuy.com/切割过程中产生的扬尘情况。

  这种工艺不但不给当地环境造成威胁,还给企业http://www.stonebuy.com/enterprise/带来了经济效益,王刚说,自2011年公司有了污水处理设备之后,切割每平方石材http://www.stonebuy.com/可节约用电3块钱,每年20万平方可节约60万元,6年的时间为企业http://www.stonebuy.com/enterprise/节约了300多万元。

  2017年环保督察期间,莱州夏邱镇上千家石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/被要求停产整顿,刚磊石材http://www.stonebuy.com/就是其中之一。停产一个月的时间内,厂子投资60万元建立了大棚改造水池,用于储存废渣和污泥。而环保改造的举措,也给企业http://www.stonebuy.com/enterprise/发展带来了新的机遇。

  据王刚介绍,以前,车间产生的废渣、废料需雇车拉出去,一年就需要花五六十万元。而现在由于对废渣废料进行了处理,成为了可在利用资源开始往外卖,按照目前的行情估计一年就能挣回来60万元左右,里外里就是一年120万元的账。

  莱州刚磊石材http://www.stonebuy.com/在经历整顿的阵痛后迎来新生,莱州对其他石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的整顿也开始接踵而至。据莱州市环保局局长姜旭东介绍,莱州在对传统的石材http://www.stonebuy.com/行业进行转调升级的整治方案中,启动了石材http://www.stonebuy.com/整治百日会战,全市2300多家的石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/或被整改,或被关停,甚至被取缔。“环保、国土、水务等七个部门验收小组对包括粉尘、水、噪声在内的15项标准要求进行验收,全部验收合格后,方可复工。这样才能让那些不具备环保和生产条件的小厂离开这个领域,加快石材http://www.stonebuy.com/行业的转型升级。”

  整顿后,小作坊小企业http://www.stonebuy.com/enterprise/将不得不选择另谋出路,能够走生态之路的大型石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/则越来越强大。“这些大动作对于我们莱州市而言可谓‘伤筋动骨’,特别是对于一些传统产业,但是阵痛是肯定的,我们还要从长远考虑,保护好青山绿水。”姜旭东表示。


评论区