国外广场黑色花岗岩铺装运用欣...

77条石材专业术语

浴室大理石保养之三大解决方案

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

文化石/砖的搭配知识

[ 发布日期:2017/10/25 14:57:53 ] 浏览人数: 660
  近几年全民都“兴”文化石,几乎家家的电视柜后的主体墙都以文化石为背景。其实,文化石外墙和手工抹灰墙是西班牙建筑的一大特色,在当地,人们喜欢用文化石(砖)做成墙上的装饰品,这样的做法总能带来一种天然去雕饰的气息。

  电视的背景墙选用纹理粗糙的文化砖镶嵌,既可以吸音,又能烘托出电器的精细质感。

  倘若客厅空间面积较大,也可用文化石制作一面古典风情浓郁的主题墙,使客厅装潢在精致中流露出一丝随意。或是在阳台营造颇具田园风格的一角。同时,也要注意文化石的主要作用就是装饰点缀,不要滥用,否则会适得其反。

  将墙面处理干净并做出粗糙的表面,(如是塑料质木质等低吸水性光滑面,须铺铁丝网,并做出粗糙底面,充分养生后再铺贴。

  贴岩石之前务必先将岩石在平地上排列搭配出最佳效果后在按排列次序铺贴,(相近尺寸、形状、颜色的岩石不要相邻)。

评论区

 

手机访问