经济观察:业内人士称石材行业...

2011年中国云浮石材产业发展瞭...

中国石材展规模达亚洲之最

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

你必须知道的人造石台面养护小知识

[ 发布日期:2017-9-12 9:37:29 ] 浏览人数: 401
  由于人造石色彩丰富,表里如一,无毒无辐射,具有阻燃性、防渗透、抗菌防霉、耐冲击、易保养、无缝拼接、造型丰富等优越性能,越来越多被用到厨房台面和其他室内装饰中。橱柜台面的使用频率非常高,经常并长期接触油污,即使人造石有着这么多优点,为了保持人造石台面的美观性和延长台面的使用寿命,消费者需要注意人造石台面后期的保养和维护。

  同时建议,消费者在选择人造石台面时,选择正规厂家生产的人造石板,第二尽量选择纯铝粉人造石如戈兰迪橱宝石、复合亚克力或者纯亚克力台面板,因为钙粉板在防渗透、抗拉、抗弯强度及外观方面均比铝粉板差。

  1记得及时清除污染

  即使人造石吸水率比天然石低,但是长时间(超过12小时)让水,酱油,醋等液体滞留台面上,可能会伤害您的台面表面,为了您的台面美观应保证台面干燥,及时清理台面上的污渍,以防污渍在台面表面形成顽固污渍。可以在酱油、醋等瓶子下面垫个垫子,防止漏出来的液体长时间不被清理而渗透到台面表面。、

  2不要”硬“刷台面染

  台面脏了,及时用清洁布粘洗洁精用水清抹再用干抹布擦净,千万不能用钢丝清洁球去洗,那样容易划出划痕。

  3避免台面接触强碱强酸戈兰迪课堂

  强碱强酸会烧伤人造石表面,或者使台面泛白,不能直接接触强碱强酸。除外严防其他烈性化学品接触表面,例如去油漆剂,金属清洗剂,炉灶清洗剂。不要接触亚甲基氯化物,丙酮(去指甲油剂)。若不慎与以上物品接触,立即用大量肥皂水冲洗表面。若沾上指甲油请用不含丙酮的清洗剂(如:天那水,酒精),再用水洗。

  4避免台面受强外力冲击

  无加厚加固的地方,大力在上面剁骨头或受到大力冲击可能会损坏您的台面。尤其是拼接线处,避免搁置重物。

  5热源不要直接放在台面上

  台面上不能直接放温度太高的物品,例如从灶台或烤箱、微波炉中取下来的热锅、热壶、或者其它温度过高的用具等,有可能会给人造石表面带来损害甚至开裂,要在物品下面放隔热垫。也不要用冷水冲洗后马上再开水烫,防止冷热交替冲击带来的损坏。

  6选用专业人造石保养套装进行日常护理

  选用专业的人造石台面清洁和保养用品,推荐人造石专用保养套装。

  7定期保养

  长时间使用台面会产生细微划痕,失去原有光泽,容易渗入污渍,建议定期请专业人员进行翻新护理,保持光泽。

  不管是家庭煮妇还是煮夫,

评论区