石材纹理加工方法

南安石材:打响中国建材之乡品...

石材机械设备对石材的影响

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

石材护理、翻新,我们应该注意哪些?

[ 发布日期:2017-9-9 11:11:58 ] 浏览人数: 367
  石材http://www.stonebuy.com/,做为一种时尚、高档的建筑材料,相信许多人对石材http://www.stonebuy.com/的功能、种类都不是很了解。您知道如何养护石材http://www.stonebuy.com/吗?磨光面大理石最佳的保护是在大理石投入使用前,用渗透性防水防油的防护剂作预先保护。养护花岗石的话,先用渗透性防护剂作预先处理,日常可使用中性或弱酸性清洗剂清洗。石材http://www.stonebuy.com/翻新的步骤您了解吗?下面C小洁就为您介绍。

  △作为一种高档的建筑材料,石材http://www.stonebuy.com/需要不定时的保养和护理

  石材http://www.stonebuy.com/护理,主要是石材http://www.stonebuy.com/由于环境、人为、石材http://www.stonebuy.com/本身等原因所造成的风化、病变后,通过化学方法处理后,再现石材http://www.stonebuy.com/原来的面貌,也就是石材http://www.stonebuy.com/的翻新。一般石材http://www.stonebuy.com/遇到外墙渗水、污染、风化等会造成光泽磨损等问题,这时候便需要对石材http://www.stonebuy.com/进行专业的护理。一般情况下,需要对石材http://www.stonebuy.com/进行如下几个方面进行处理:

  △不同的石材http://www.stonebuy.com/需要不同的养护

  1

  石材http://www.stonebuy.com/外墙渗水及污染:

  用水擦拭即可,无需使用其他的清洗剂。

  2

  水斑的预防:

  施工前使用多功能防护剂或专用石材http://www.stonebuy.com/防护剂。

  3

  白华的处理:

  石材http://www.stonebuy.com/表面作防护处理及加强填缝部分的防水功能。

  4

  锈斑的处理:

  使用强力清除剂,可以有效清除锈斑而且不伤害石材http://www.stonebuy.com/。最好是在安装前作防护处理。

  5

  污斑的处理:

  选择适当的石材http://www.stonebuy.com/专用清洗剂均可以有效地去除。

  6

  蜡垢的处理:

  使用去污除蜡剂,可以有效地除去石材http://www.stonebuy.com/表面及毛细孔内的蜡垢且不伤害石材http://www.stonebuy.com/光泽,除蜡之后,使用多功能防护剂。

  7

  吐黄(草绳黄)的处理:

  使用多功能清除剂便可,随后再用防护系列产品http://www.stonebuy.com/sample/作防护处理,便可有效防止吐黄的再次产生。

  8

  磨损的处理:

  石材http://www.stonebuy.com/保养剂作表面处理,定期作一次表面保护处理。

  △石材http://www.stonebuy.com/的护理需要从多方面进行

  石材http://www.stonebuy.com/是一种时尚、华丽的装饰建材,养护的方法也比较特别,光是清洗就必须使用石材http://www.stonebuy.com/专用清洗剂,普通的清洗剂不但无法达到效果,还会将一部分的氟化物留在石材http://www.stonebuy.com/内,伤了石材http://www.stonebuy.com/。建议消费者在对石材http://www.stonebuy.com/进行护理的时候,一定要采用专业的护理清洁剂。

  石材http://www.stonebuy.com/该怎样翻新

  石材http://www.stonebuy.com/在长期使用以后可能就出现光泽退去,破损等等问题,遇到这种情况就需要对石材http://www.stonebuy.com/进行翻新。那么,究竟该怎样对石材http://www.stonebuy.com/进行翻新呢?

  △石材http://www.stonebuy.com/护理一定要采用专业护理清洁剂

  1

  修补破损及中缝补胶:

  首先将石材http://www.stonebuy.com/破损的表面进行修复,用接近石材http://www.stonebuy.com/颜色的云石胶将石材http://www.stonebuy.com/破损的地方填补完整。然后使用专用的石材http://www.stonebuy.com/开缝机对原来石材http://www.stonebuy.com/安装的中缝重新整齐切割开缝,使缝隙的宽度变的差不多,再用接近石材http://www.stonebuy.com/颜色的云石胶对其破损的地方填补完好。

  2

  剪口位打磨:

  使用花岗岩翻新机配合专用剪口研磨片对剪口位进行精心打磨,使其与石材http://www.stonebuy.com/成为一个平面整体。

  3

  研磨抛光:

  使用专用的花岗岩抛光机,让石材http://www.stonebuy.com/水磨片由粗到细对石材http://www.stonebuy.com/进行研磨,致使石材http://www.stonebuy.com/的表面回复以往的光亮平整。

  4

  结晶处理:

  采用石材http://www.stonebuy.com/结晶粉和结晶药剂配合石材http://www.stonebuy.com/翻新机抛光,在打磨重压下让石材http://www.stonebuy.com/和结晶粉在高温作用下发生物理和化学综合反应,形成一层致密、坚硬的结晶保护层。结晶后能增强色彩和光亮度,还能达到防滑、防水、防油等功效。

  石材http://www.stonebuy.com/翻新的步骤大致有以上几步,石材http://www.stonebuy.com/在经历了日久磨损以及相关化学反应的摧残下就会变得失去光泽,人们不妨从以上方面对石材http://www.stonebuy.com/进行翻新和保养,这样可以使石材http://www.stonebuy.com/恢复往日的光鲜亮丽。

评论区