个性化装饰引领潮流 人造石材渐...

西北采矿权第一拍在新疆落槌成...

泉州石材业全球化拓展经验

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

石材干挂施工工艺

[ 发布日期:2017-8-14 9:16:29 ] 浏览人数: 570
  施工工艺

  干挂石材http://www.stonebuy.com/工艺总流程:

  结构尺寸检验→放线→支底层饰面板托架→维护结构上打孔→安膨胀螺丝→上连接件及龙骨→底层石材http://www.stonebuy.com/安装→石板上孔抹胶及插连接钢针→调整固定→石材http://www.stonebuy.com/安装→贴防污条、嵌缝→清理大理石、花岗石表面→刷罩面剂或打磨结晶处理。

  一.结构尺寸检验:

  1.清理预做饰面石材http://www.stonebuy.com/的结构表面。

  2.同时进行吊直、套方、找规矩,弹出垂直水平线,并根据设计图纸和实际需要弹出安装石材http://www.stonebuy.com/的位置线和分块线。

  3.按设计图纸要求,石材http://www.stonebuy.com/安装前要事先用经纬仪打出大角两个面的竖向控制线,最好弹在离大角200mm的位置上,以便随时检查垂直挂线的准确性,保证顺利安装,并在控制线的上、下做出标记。

  二.干挂钢基层工艺

  1.清理预做基层的结构表面

  2.进行吊直、套方、找规矩,弹出垂直线水平线

  3.根据弹好的水平线固定平钢板

  4.钢基层制作完成

  三.石材http://www.stonebuy.com/安装前的测量放线:

  1.先将要干挂石材http://www.stonebuy.com/的墙面、柱面、门窗套用特制大线坠或经纬仪从上至下找出垂直。

  2.同时应该考虑石材http://www.stonebuy.com/厚度及石材http://www.stonebuy.com/内皮距结构表面的间距,一般以50~80mm为宜。根据石材http://www.stonebuy.com/的高度用水准仪测定水平线并标注在墙上,一般板缝为6~10mm。弹线要从外墙饰面中心向两侧及上下分格,误差要匀开。

  四.安装支架及挂石材http://www.stonebuy.com/

  1.支底层饰面板托架:

  支托支撑要牢固,相互之间要连接好,也可和架子连在一起。支托安好后,顺支托方向铺通角钢或厚木板,以保证石材http://www.stonebuy.com/上下面处在同一水平面上。

  2.安装干挂连接件:

  用设计规定的不锈钢螺栓固定石材http://www.stonebuy.com/干挂连接件,调整连接件的位置,使连接件错脚正好与石板的插入孔对正,然后固定平钢板并拧紧,并用环氧树脂AB胶填孔密实固化。
  
  3.底层石材http://www.stonebuy.com/安装:

  安装底层石板应根据固定在墙面上的不锈钢锚固件位置进行安装,具体操作是将石板孔槽和锚固件安装好,利用锚固件的长方形螺栓孔,调节石板的平整,用方尺找阴阳角方正,拉垂直水平通线找石板上口平直,然后用锚固件将石板固定牢固,用嵌固胶将锚固件填堵固定。

  4.石板安装:

  先往下一行石板的插销孔内注入嵌固胶,擦净残余胶液后,将上行石板按照安装底石板的操作方法就位。

  5.密封填缝:

  待石板挂帖完毕,进行表面清洁和清除缝隙中的灰尘,然后用打胶枪填满封胶,若密封胶污染板面,必须立即擦净,清洁石板表面。

评论区