福建南安石材产业向世界高端水...

天然石材复合板的一种加工方法

国际家具建材市场青睐我国重庆...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

2017年业绩能不能翻倍就看他了《最牛的成交销售话术,石材销售员必看》

[ 发布日期:2017-2-3 11:15:30 ] 浏览人数: 304

2017年业绩能不能翻倍就看他了《最牛的成交销售话术,石材http://www.stonebuy.com/销售员必看》

一、“杀价顾客”成交法


  当顾客习惯于对你的优质产品http://www.stonebuy.com/sample/进行杀价时,你怎么办?

  销售员话术:

  ××先生(小姐),我理解你的这种想法,一般顾客在选择一样产品http://www.stonebuy.com/sample/时,他会注意三件事:石材http://www.stonebuy.com/研习社stone5A

  1、产品http://www.stonebuy.com/sample/的品质;2、优良的售后服务;3、最低的价格。

  但现实中,我从来没有见过一家公司能同时提供最优秀的品质、最优良的售后服务、最低的价格给顾客。

  也就是这三项条件同时拥有的情况是不太可能的,就好比奔驰汽车不可能卖桑塔那的价格一样。

  所以你现在要选择产品http://www.stonebuy.com/sample/的话,你是愿意牺牲哪一项呢?愿意牺牲我们产品http://www.stonebuy.com/sample/优秀的品质,还是我们公司优良的售后服务呢?

  所以有时候我们多投资一点,能得到你真正想要的东西还是蛮值得的,你说是吗?(我们什么时候开始送货呢?)

二、“我要考虑一下”成交法

  当顾客说他要考虑一下时,我们该怎么说?

  销售员话术:

  ××先生(小姐),很明显的,你不会花时间考虑这个产品http://www.stonebuy.com/sample/,除非你对我们的产品http://www.stonebuy.com/sample/真的感兴趣,对吗?

  我的意思是:你告诉我要考虑一下,该不会是只为了躲开我,是吗?

  因此我可以假设你真的会考虑一下这个事情,对吗?可不可以让我了解一下,你要考虑一下的到底是什么呢?是产品http://www.stonebuy.com/sample/品质,还是售后服务,还是我刚才到底漏讲了什么?××先生(小姐),老实说会不会因为钱的问题呢?

三、“鲍威尔”成交法

  当顾客喜欢某个产品http://www.stonebuy.com/sample/,但习惯拖延做出购买决定时,我们怎么办?

  销售员话术:

  美国国务卿鲍威尔说过,他说拖延一项决定比不做决定或做错误的决定,让美国损失更大。

  现在我们讨论的不就是一项决定吗?

  假如你说“是”,那会如何?

  假如你说“不是”,没有任何事情会改变,明天将会跟今天一样。

  假如你今天说“是”,这是你即将得到的好处:1、……2、……3、……

  显然说好比说不好更有好处,你说是吗?

四、“不在预算内”成交法

  当顾客(决策人)以他们没有足够预算为借口,准备拖延成交或压价,你怎么办?

  销售员话术:

  ××经理,我完全理解你所说的,一个管理完善的公司都必须仔细地编制预算。

  预算是引导一个公司达成目标的工具,但工具通常本身需要具备有弹性,你说是吗?

  假如今天我们讨论的这项产品http://www.stonebuy.com/sample/能帮你的公司拥有长期的竞争力或带来直接利润的话,作为一个公司的决策者,××经理,在这种情况下,你是愿意让预算来控制你呢,还是由您自己来主控预算?

五、“不景气”成交法

  当顾客谈到最近的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html不景气,可能导致他们不会做出购买决策时,你怎么办?

  销售员话术:

  ××先生(小姐),多年前我学到一个人生的真理,成功者购买时别人都在抛售,当别人都在买进时他们却卖出。

  最近很多人都谈到市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html不景气,而在我们公司,我们决定不让不景气来困扰我们,你知道为什么吗?

  因为现在拥有财富的人,大部份都是在不景气的时候建立了他们事业的基础。他们看到的是长期的机会,而不是短期的挑战。所以他们做出购买决策而成功了。当然他们也必须要做这样的决定。

  ××先生(小姐),你现在也有相同的机会做出相同的决定,你愿意吗?

评论区