鉴赏十世纪印度石雕神像

锦屏引进6家企业投资5亿开发石...

外贸进口总额增长近六成

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

关于石材马赛克的材料消耗

[ 发布日期:2016-6-8 9:24:46 ] 浏览人数: 738

      很多消费者认为,石材http://www.stonebuy.com/马赛克产品http://www.stonebuy.com/sample/的原材料是石材http://www.stonebuy.com/规格板、异形板加工过程中产生的废弃边角料,所以成本和售价应该相对低廉,其实不然。马赛克固然是石材http://www.stonebuy.com/边角废料再利用的重要方式,石材http://www.stonebuy.com/边角料却并不是马赛克原料的主要来源。

      对于马赛克产品http://www.stonebuy.com/sample/而言,如果是明确地针对于消化内部边料或者废料的目的,进行不定量的、少量的生产和销售时,确实是只有加工成本附加一点材料成本就可以了。但是对于将之作为一种批量生产,大规模满足市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html需求的正规标准化产品http://www.stonebuy.com/sample/进行销售和生产,或者是对工程量较大的工程进行供应生产时,则一般的边料或废料就没法满足其需要了,一般需要开大料或者是开荒料来实现。因此,单从这一角度来讲,即使我们采取收购便宜小料的方式进行生产,其成本也远远无法与用边料生产时相比,成本的概念由此加大了份量。

      如果要真正做到高质量的水平,由上面的生产过程可以看到,同种规格的马赛克产品http://www.stonebuy.com/sample/的实际用料是大于板材的实际用料量的。马赛克产品http://www.stonebuy.com/sample/的颗粒生产过程中,需要将板材(最终介料)按照标准单元块的要求开介成所需的颗粒,颗粒较小。而相比之下刀宽却又较大,将一板材开成标准块,在刀宽方面的损耗可能占到15%以上的损耗,这一点在小颗粒马赛克类产品http://www.stonebuy.com/sample/的加工过程中尤其突出;马赛克用料的颜色基本一致,这就需要在用料过程中对于那些颜色不符的材料丢弃,又形成了一部分的直接损耗;在介料和震动过程中,由于介料不准确或者震动破碎,而造成一部分材料的直接损耗,约占10%左右;由于马赛克颗粒本身并不全是正方形的或者矩形的,其本身也存在利用率的损耗,这一点在模具类产品http://www.stonebuy.com/sample/中影响较为突出。

      所以说,大批量生产的石材http://www.stonebuy.com/马赛克对石材http://www.stonebuy.com/原料的消耗只多不少,它既是石材http://www.stonebuy.com/边角废料再利用的重要渠道,也是产生石材http://www.stonebuy.com/耗损的“大户”。

评论区