家庭石材装修讲究知多少

装饰石材的品种

福建南安助北京奥运推介会在京...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

石材无缝化处理的作用、基本操作方法和标准介绍

[ 发布日期:2016-6-29 8:51:25 ] 浏览人数: 531
    石材http://www.stonebuy.com/无缝处理又名切缝补胶,是石材http://www.stonebuy.com/护理最基本的一项工作。

  石材http://www.stonebuy.com/无缝处理:石材http://www.stonebuy.com/整体研磨中,利用机械http://www.stonebuy.com/machine/工具,将石材http://www.stonebuy.com/之间的切缝清理干净,再用修补胶进行嵌填,是石材http://www.stonebuy.com/形成整体效果,避免缝隙污染,提高装饰品质。

  无缝处理,可以解决石材http://www.stonebuy.com/应用中如下问题:

  1、防止缝隙污染

  若石材http://www.stonebuy.com/不做无缝化处理,在日常使用中,板材间的缝隙就成为藏污纳垢的地方,大量灰尘、泥土滞留。另一方面,日常清洁中的水,也会滞留在缝隙中,与各类污染物共同作用,造成石材http://www.stonebuy.com/污染、病变等诸多后续问题。

  2、功能性需求

  在日常使用中,若不做无缝化处理,石材http://www.stonebuy.com/经重物碾压和磕碰,很容易出现破裂、缺棱少角等问题。通过无缝化处理,有效的保护石材http://www.stonebuy.com/

  3、装饰性需求

  一方面,石材http://www.stonebuy.com/无缝化处理,可以使大面积石材http://www.stonebuy.com/形成整体效果。也为后续的结晶抛光,打下良好的基础。另一方面,减少了板材缝隙造成的污染。这些都对石材http://www.stonebuy.com/装饰品质的提升,有着重要的意义。

  石材http://www.stonebuy.com/无缝化处理,有三种基本方法:

  1、整体化处理

  将云石胶调成与石材http://www.stonebuy.com/颜色接近,嵌入缝隙进行填补,形成石材http://www.stonebuy.com/本体与缝隙颜色基本一致的效果。视觉效果为:近看缝隙与石材http://www.stonebuy.com/颜色无明显差别,远看是一个完成的整体。

  这也是最常用的处理方法。

  2、网格化处理

  无缝化处理,也可以将云石胶颜色调制成比石材http://www.stonebuy.com/自身颜色更深或更浅,在视觉上呈现网格化的效果。目前,国内地面石材http://www.stonebuy.com/无缝化处理方式,多用整体化处理效果。但在香港、欧美等石材http://www.stonebuy.com/使用区,设计师也往往采用网格化效果,凸显格调。

  3、美缝处理

  可以用填缝剂,或相似的材料,经调和、调色,填充到石材http://www.stonebuy.com/缝隙之间。起到填补、密封、防污的效果。称为“美缝处理”,也属于石材http://www.stonebuy.com/无缝化处理的一种。

  但这种处理方式,比较适用于亚光面、毛面石材http://www.stonebuy.com/。但在光面石材http://www.stonebuy.com/上,经研磨处理,整体效果不是很好。另一方面,填缝剂的粘接力、防污效果也不如云石胶。

  石材http://www.stonebuy.com/无缝化处理标准

  品质源于标准。根据工程经验,地面石材http://www.stonebuy.com/无缝化处理,应遵照如下3个标准实施。

  1、色泽

  无缝化处理,所用胶的颜色,应与石材http://www.stonebuy.com/颜色基本一致(特殊处理除外)。

  2、光泽度

  无缝化处理完成,经整体研磨后,补胶部位的光泽度,应与石材http://www.stonebuy.com/保持一致。检验方法是:离缝隙处3米远,观察地面整体效果。再在缝隙上方0.5米处,垂直观察,基本观察不出补胶与石材http://www.stonebuy.com/本体的明显区别。

  3、应用效果

  石材http://www.stonebuy.com/经无缝化处理、整体研磨、结晶抛光后,在长期使用中,云石胶须保持不变色、不发黑、不污染、不脱胶,接缝处不得有收缩、断裂、凹陷、错缝等现象。

评论区