中国10大云石与花岗石进口商之...

新疆石材商会成立推动行业健康...

东莞索菲特御景湾酒店房间典雅...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

潮湿季节如何保养石材?

[ 发布日期:2016-5-11 8:58:08 ] 浏览人数: 391
  1、如何维持干燥

  ①使用大功率抽机

  潮湿天气,石材http://www.stonebuy.com/更易因水而吸附灰尘、泥土、其他污染物。而且,这些物质滞留在石材http://www.stonebuy.com/的表面和微孔中,又增强了滞留水的能力——这是一个相互增强的过程。所以,潮湿天气中更应该维持石材http://www.stonebuy.com/表面的干净。

  推荐使用大功率吸水吸尘器,功率越大越好。强大的吸力,能把渗入石材http://www.stonebuy.com/的水抽出来带走。

  ②自动洗地机

  现在有很多自动洗地机,可以将水加热进行清洗,去除污染物效果更好。也带有抽水效果,可以一次性将水和污染物带走。

  ③空调除湿

  潮湿季节,整个环境中的湿度都比较大,这时候开窗通风也不见得有效果,有时反而加重潮湿。

  打开空调除湿功能,将空气湿度将至50左右,对室内石材http://www.stonebuy.com/而言就很好了。

  2、保养材料的选择

  ①选含水量低的材料

  潮湿季节不建议用粉、剂作保养材料。结晶粉调和时要加入大量水,很多剂类材料,水分比例可达60%以上。

  潮湿天气,水分是很不容易蒸发的,这么多水长时间滞留在石材http://www.stonebuy.com/表面。一来会加重石材http://www.stonebuy.com/的吸收,二来也会溶蚀已经做好的抛光面。

  所以,潮湿情况下,选择含水量较低的膏状材料为最佳。如封釉材料等。

  ②最好用百洁垫

  再好的钢丝棉,抛光时也会产生细小的碎屑。潮湿天气的问题在于,地面不容易干。这些碎屑主要含铁元素,长时间在有水的环境中,就会因氧化而造成石材http://www.stonebuy.com/绣黄。尤其是在白色大理石上,我们原则上禁用钢丝棉进行抛光。

  选用聚酯纤维做成的百洁垫,就能避免绣黄的问题。

  【小结】潮湿环境中,选“百洁垫+含水量少的材料”,是比较合适的。

评论区