市区部分道路所需石材等材料采...

何种方法保养雨花石最佳

厦门,天生适合搞石材

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

人造石施工安装指南及养护

[ 发布日期:2016/4/18 8:45:00 ] 浏览人数: 814
      ◆养护:

  一、人造石安装后,必须等胶粘剂硬度达到规定要求(一般三天后,可根据专用人造石胶粘剂具体要求来做)方可在上面行走,以免造成铺装不平或损伤。

  二、若人造石工程完成后,还需进行其他装潢工程时,请务必于表面铺上夹板或地毯,以避免石材http://www.stonebuy.com/受到磨损。

  三、在人造石使用场所的出入口处,应铺设地毯或除尘垫,避免砂石等坚硬杂物磨损,刮花石材http://www.stonebuy.com/表面。若遇墨水、咖啡、茶水、油等易染色物质污染石材http://www.stonebuy.com/时,应及时清洁,以免影响外观。

  四、避免使用酸碱性清洗剂,长期使用会导致人造石光泽尽失,影响外观。建议使用专用人造石清洁剂。

  五、不可长时间覆盖地毯,若需要长时间铺设地毯于人造石表面,请选择透气性佳的地毯并长期保持室内通风透气。

  六、不可打一般的地板腊,建议使用人造石材http://www.stonebuy.com/专用的养护剂,可加强光泽、止滑、耐磨、防止静电的效果。

  七、定期进行护理、保养,可令人造石持久地保持完美无暇、华丽、光洁。具体护理、保养方法可咨询当地的专业石材http://www.stonebuy.com/清洁护理公司。具体的护理工作要由专业的石材http://www.stonebuy.com/清洁护理人员完成,以免损伤石材http://www.stonebuy.com/

  ◆岗石养护指导

  目的:能保持持久的耐磨,晶硬,防滑功效(建议半年一次,具体以人流量而定保养)

  ◆人造石施工理念:

  随着人造石制造水平不断提高,其质量和性能已经优于天然石材http://www.stonebuy.com/,使用时也会比天然石更加讲究。由于人造石吸水率极低,表面光滑难以粘贴,用传统水泥砂浆粘结铺贴时,如果处理不当容易出现水斑、变色,导致出现比天然石材http://www.stonebuy.com/更多的空鼓、开裂、脱落、鼓包等各种问题。为了避免此不良现象,经专家反复研究,认为使用人造石胶粘剂具有粘结强度高、柔韧性好、耐候、避免空鼓、减少石材http://www.stonebuy.com/病变等一系列优异的性能。目前国外及香港、台湾、澳门等地均使用人造石胶粘剂,而不在使用水泥。

  ◆施工前注意事项:

  一、人造石应避免滚摔、碰撞造成板材存的暗裂或损伤。室外堆放时,应盖上防水布以防雨、雪淋湿。

  二、施工前一定要重视基面处理,必须保证基面(先行打底的水泥砂浆)结实、平整、无空鼓,清洁干净、无油污、脱膜剂、浮尘和松散物等污渍,无结构裂缝和收缩裂缝。

  三、保证基面在人造石材http://www.stonebuy.com/安装前已经完全固化。

  ◆ 安装施工指南:

  一、墙体的铺贴安装:

  1、 先将墙壁基面用清水淋湿,待表面无明水时方可作粘结剂施工。

  2、 确认基面无明水,批刮专用人造石胶粘剂(条形状/满批刮)厚度3mm以上,石材http://www.stonebuy.com/背面同样做法,厚度为2—3mm,然后粘贴石材http://www.stonebuy.com/

  3、 在规定时间内(按胶粘剂产品http://www.stonebuy.com/sample/使用说明要求)贴完石材http://www.stonebuy.com/,粘贴时要轻微扭转和上下搓动石材http://www.stonebuy.com/或用木槌轻轻敲打,使石材http://www.stonebuy.com/与胶粘剂紧密贴合。(针对墙身铺贴,施工队亦可根据设计要求再加挂铜线固牢)

  4、 校正水平与邻板之间的接缝,注意石材http://www.stonebuy.com/之间应预留2mm或以上的接缝。

  5、 初步清洁附在板材表面的污物,粘贴好的石材http://www.stonebuy.com/3天后(可根据专用人造石胶粘剂的使用说明)方可进行清缝、填缝处理,填缝时应使用人造石材http://www.stonebuy.com/专用填缝剂。

  6、 填缝处理后清洁(不能用含酸碱性清洁剂,建议采用专用人造石清洁剂)附在板材表面的填缝料及污物。

  7、 石材http://www.stonebuy.com/铺贴后,经过验收与清理后才把薄膜撕开。

  8、 建议不要采用传统石材http://www.stonebuy.com/湿挂式施工。

  二、地板的铺贴安装:

  1、先将地面基面用清水淋湿,待表面无明水时方可作粘结剂施工。

  2、确认基面无明水,批刮专用人造石胶粘剂(条形状/满批刮)厚度3mm以上,石材http://www.stonebuy.com/背面同样做法,厚度为2—3mm,然后粘贴石材http://www.stonebuy.com/

  1、在规定时间内(按胶粘剂产品http://www.stonebuy.com/sample/使用说明要求)贴完石材http://www.stonebuy.com/,铺上石材http://www.stonebuy.com/后,用木槌轻轻敲打,使新贴人造石能完全与胶粘剂紧密贴合。

  2、校正水平与邻板之间的接缝,注意石材http://www.stonebuy.com/之间应预留2mm或以上的接缝。

  3、粘贴好的石材http://www.stonebuy.com/3天后(可根据专用人造石胶粘剂的使用说明)方可进行清缝、填缝处理,收缝时应使用专用人造石材http://www.stonebuy.com/填缝剂。

  4、填缝处理后清洁(不能用含酸碱性清洁剂,建议采用专用人造石清洁剂)附在板材表面的填缝料及污物。

  5、注意事项:大面积铺装时,应于适当间隔8—10米处设5—8mm伸缩缝。

  6、在石材http://www.stonebuy.com/铺贴后,经过验收与清理后才把薄膜撕开。

  三、墙面干挂式施工安装:

  具体施工参照天然石材http://www.stonebuy.com/的施工模式及验收标准。

  1、地面及墙身人造石(含人造岗石及人造石英石)安装具体流程图

  2、地面及墙身人造石(含人造岗石及人造石英石)安装截面图片

  ◆人造石养护理念:

  人造石养护就是对人造石进行清洗、保养和防护。清洗保养人造石就是对污染的人造石进行清洗治理以及对人造石进行日常维护。防护是指把防护剂涂抹于人造石上以达到保护人造石使其免受外界环境的污染。

评论区

 

手机访问