冬奥会石材用料达1860万平方,...

清涧县打好石材"特色经济...

石材业明天在薄型与超薄型石材...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

室内大理石板面腐蚀污染现象及6条防治措施

[ 发布日期:2016-3-15 9:10:47 ] 浏览人数: 558
  1)大理石板面腐蚀污染现象

  大理石饰面经过一段时间之后,光亮的表面逐渐变色、褪色和失去光泽,进而变得粗糙,并产生麻点、开裂和剥落,失去了大理石装饰的应有效果。

  2)大理石面板面腐蚀污染现象的防治措施

  ①石材http://www.stonebuy.com/安装前浸泡或涂抹商品专用防护剂(液),能有效防止污渍渗透和腐蚀。

  ②板块进场应按《天然大理石建筑板材》JC/T79-2001的规定进行外观缺陷和物理性能检验。

  ③大理石不宜用作室外墙面饰面,个别工程需用作外饰面时,应事先进行品种选择,挑选品质纯、杂质少、耐风化、耐腐蚀的大理石。

  ④室外大理石墙面压顶部位,要认真处理,其水平的压顶板块,必须压接墙面的竖向板块,保证接缝不渗水。横竖接缝必须防水,板背灌浆饱满。

  ⑤饰面的另一侧,若是卫生间等用水房间,必须先做防水处理。墙根应做防潮、防水处理。

  ⑥做好成品保护。室内大理石饰面必须定期打蜡(或喷涂有机硅憎水剂)。室外墙面必须喷涂有机硅僧水剂或其他无色护面涂剂,以隔离腐蚀和污染。

评论区