国内首批石材护理技师全部顺利...

石材晶面处理需要注意哪些问题

水磨石整体研磨及无尘防滑镜面...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

广东省花岗岩石材产地分布情况

[ 发布日期:2016-1-18 8:32:43 ] 浏览人数: 3286
  说道广东的石材http://www.stonebuy.com/,大家首先想到的就是云浮了,确实云浮石材http://www.stonebuy.com/名声在外,其是我国三大石材http://www.stonebuy.com/生产加工基地之一,被授予“中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/基地中心”称号。全市现有3800多家石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,形成百里“石材http://www.stonebuy.com/城”。不过云浮石材http://www.stonebuy.com/主要以大理石和人造石材http://www.stonebuy.com/为主,花岗岩主要是生产精深加工的产品http://www.stonebuy.com/sample/,如石制家具、石材http://www.stonebuy.com/工艺品、异型、壁炉、雕刻等等;而相对花岗岩板而言,云浮生产的还是比较少的。

  广东的花岗岩板材主要是用于出口http://en.stonebuy.com/,满足国际市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html需求。广东每个月可生产、加工各种规格要求的花岗岩板材几百万平方米。而且由于省内花岗岩资源丰富、生产技术先进,生产设备均为国际先进生产线,所以其产品http://www.stonebuy.com/sample/质量也很稳定,品质优良。

  广东省的花岗岩板材主要集中在下列几个地区:

  1、黄埔地区

  该地区是广东省生产、加工、出口http://en.stonebuy.com/石材http://www.stonebuy.com/的龙头地区,尤其是对各种规格要求的板材(含异型板材)的生产加工。而且该地区的矿产资源丰富(黄埔周遍14-100公里内就有大量花岗岩生产基地,而且开采经验相当丰富),品质优良,生产设备先进,加工经验丰富。初步估计本地区每个月可以生产各种规格要求的板材产品http://www.stonebuy.com/sample/越40万m3。

  2、湛江地区

  该地区的矿产资源丰富,品质优良,生产加工能力较强,尤其是对各种规格要求的板材(含异型板)。湛江毗邻南海弯,交通便利,海运相当方便,这为该地区的板材出口http://en.stonebuy.com/提供了一个先天优势,同时也成为了周遍石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/出口http://en.stonebuy.com/首选,而且还辐射到广西,像广西岑溪生产的大多数石材http://www.stonebuy.com/成品都从是湛江港出口http://en.stonebuy.com/的。湛江地区每个月可生产加工各种规格板约20万m3。

  3、珠海地区

  珠海的石材http://www.stonebuy.com/生产基地主要是在香江区附近,毗邻南海,靠近澳门,经济发达,交通便利,其石材http://www.stonebuy.com/资源矿产丰富且品质优良,该地区周遍越30公里内有大量的优质花岗岩矿产资源。珠海石材http://www.stonebuy.com/产区每个月可供应各种规格的板材约10万m3,也有一定的异型板材生产加工能力。

  4、惠州地区

  惠州地区的石材http://www.stonebuy.com/生产基地位于大亚湾周遍,也是交通便利,本地区同样拥有丰富的石材http://www.stonebuy.com/矿产资源,并且才智稳定,质量上乘,而且生产加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的设备也是比较先进,配套齐全。该地区每个月能生产各规格的花岗岩板材越10万m3。

  5、汕头地区

  汕头地区矿产资源也是非常的丰富,有几个知名的花岗岩品种(如揭阳红),石材http://www.stonebuy.com/品质优良,性质稳定,而且水陆交通便利。汕头地区的石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/生产设备也很先进,有数家引进了意大利先进的板材流水生产线,品质有一定保证。该地区每个月可以生产各种型号、规格、要求的花岗岩板材约20万m3,同时也可以加工异型板材。

评论区