人造饰面石材

如何修复大理石失去光泽

企业博客营销核心竞争力研究

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

如何解决天然石材颜色差异

[ 发布日期:2015-12-21 8:39:27 ] 浏览人数: 521
  石材http://www.stonebuy.com/之所以用来做高档建筑的装饰之用,很大程度上是利用其优异的物理性能,特别是其丰富的色彩,更是其它材料所无法比拟的。但是这种光泽也更加的容易在使用过程中慢慢消失,因此认识石材http://www.stonebuy.com/颜色的形成原理,进行石材http://www.stonebuy.com/养护是保持石材http://www.stonebuy.com/天然色泽的重要手段。

  石材http://www.stonebuy.com/色差的形成原理以及解决方案

  由于石材http://www.stonebuy.com/的颜色都是天然形成的,色质的好坏由石材http://www.stonebuy.com/所含色素离子和内部的结构所决定。同时,组成石材http://www.stonebuy.com/的不同矿物所形成的先后顺序不同也会影响颜色的变化,这就是色差。所以,在使用装饰石材http://www.stonebuy.com/时经常会碰到颜色差异的问题。根据石材http://www.stonebuy.com/结构及颜色特征的不同,将具有色差现象的饰面石材http://www.stonebuy.com/大致归纳为二大类,并相应提出不同的解决方案:

  1、相同色系的石材http://www.stonebuy.com/

  相同色系的石材http://www.stonebuy.com/是指具有相同结构及特征,且颜色成份相同或近似的一类石材http://www.stonebuy.com/。例如:山东白麻的大花与中花、中花与小花、光面与毛面、新表面与旧表面以及上、下矿层都属于相同色系的石材http://www.stonebuy.com/。对于此类石材http://www.stonebuy.com/间的色差,建议采用增色型石材http://www.stonebuy.com/养护剂(又称湿色剂、保鲜剂)来进行处理。增色型石材http://www.stonebuy.com/养护剂适用于相同色系石材http://www.stonebuy.com/间较小颜色差异的调整以及出现磨损、褪色、暗淡等现象的大理石、花岗石、砂岩、板岩等有呼吸微孔的深色型石材http://www.stonebuy.com/的增色处理。对浅色石材http://www.stonebuy.com/的增色效果不太明显。由于增色后不容易褪色,所以,建议先做小样实验,确认效果后再做大面积施工。

  2、不同色系的石材http://www.stonebuy.com/

  不同色系的石材http://www.stonebuy.com/是指具有完全不同的结构及特征,且颜色成份完全不同或差异很大的一类石材http://www.stonebuy.com/。例如:金线米黄与新西米黄、西班牙米黄与白砂米黄、山东白麻与美国灰麻之间都属于不同色系的石材http://www.stonebuy.com/。对于他们之间的色差,建议采用着色法(染色)来进行处理。

  目前,石材http://www.stonebuy.com/防护剂国内外石材http://www.stonebuy.com/着色的方法大约有二十几种,大多需要特定的设备或场地。这对于石材http://www.stonebuy.com/养护行业来说是不太符合实际的。采用石材http://www.stonebuy.com/染色剂来进行着色处理是一种既简单方便又效果显着的好办法。但是,由于石材http://www.stonebuy.com/一经着色后就不容易被清除,所以,建议由专业的技术人员进行施工,以免造成不必要的损失。

评论区