金世界石材城正式对外招商

石材墙面施工工艺

石材柱子的纹理视觉艺术

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

石材搭配技巧你了解多少?

[ 发布日期:2015-12-17 8:46:57 ] 浏览人数: 682
  石材http://www.stonebuy.com/,它不需要复杂的加工工艺,单凭自身的花纹,就能给人各式各样美的体验。颜色比较深的石材http://www.stonebuy.com/家具,比如红凤玉、宫廷玉,它们所表现出的稳健是一种文化积淀,有时让人难以捉摸,有时又峰回路转,柳暗花明。

  搭配

  石材http://www.stonebuy.com/家具很受大户型家居的欢迎,它们大气厚重,用文艺界的话说,就是“能压得住台”。选用石材http://www.stonebuy.com/家具,最关键就是要与整体格调搭配,比如砂岩石可以用于现代风格或者简欧风格,而颜色偏深的玉石家具,在中式环境中则有稳重的效果。

  石材http://www.stonebuy.com/家具在饰品选择上也比较讲究,大理石可以配实木制品,砂岩石搭配玻璃饰品有很好的反射效果。陶瓷与石材http://www.stonebuy.com/不甚相配,建议消费者避免选择。需要提醒的是,由于石材http://www.stonebuy.com/家具硬且重,因此如果家里有年龄很小的儿童,考虑到使用的安全性,最好不要选择。

  气质

  石材http://www.stonebuy.com/发挥着自身的优势让家居氛围硬朗大气天然;选用石材http://www.stonebuy.com/家具的人,就是看中它自然天成的纹路。粉红的紫玉石,纯净的水晶石,深邃的红凤玉,暗黄的松香玉,石纹错综多变的宫廷玉,还有西班牙人为了保护树木,而找来的昂贵替代品云石,每种材质都有自己不能复制的“外表”,因此,也表现出不同的气质。

  厚重

  石材http://www.stonebuy.com/家具的厚重有两层含义,一是重量大,运用了石料设计的椅子,通常搬动都有些费劲,更不要说那些石板餐台,恐怕得两三个大汉才能挪动;二是线条粗犷,由于石头“男人味”十足的特质,石材http://www.stonebuy.com/家具体现出硬朗大气的家居氛围。

  凉爽

  这是个很应景的特点,如果你觉得藤编家具不容易打理,竹质家具舒适感不够的话,那么这个夏天,你完全可以搬张松香玉的座椅回家纳凉。经过打磨,以及防水防污处理,石材http://www.stonebuy.com/家具的表面顺滑光亮,酷似“亚克力”质地,冰爽清凉的触感更是让燥热逃之夭夭。

  简洁

  由于石料质地坚硬,切割困难,因此大部分石材http://www.stonebuy.com/家具在造型上都不会有刻意变化,反而以简洁流畅的线条为主。这点,让石材http://www.stonebuy.com/在“传统”的面具下,带出几分现代简约的气息。不过,为了追求艺术效果,一些小件作品仍然使用手工雕花的高难度工艺。

评论区