进一步推动全省石材矿山的资源...

鸭子只有一条腿

福建云浮石材博览中心举行盛大...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

中国北方石材的灯塔

[ 发布日期:2015-9-2 11:47:47 ] 浏览人数: 731
  莱州石材http://www.stonebuy.com/资源简介:

  山东省莱州市位于山东半岛与山东内陆地区的交界处,独特的地质结构给予莱州石材http://www.stonebuy.com/以优越的地理优势。 由于处于亚欧大陆板块与太平洋板块的交界边缘,几十亿年的地壳运动给莱州带来了丰富的石材http://www.stonebuy.com/品种,目前,莱州已经探明的花岗岩品种有:芝麻白、黄金麻、芝麻灰、芝麻黑、莱州青、樱花红、珍珠红、珍珠花、晶白玉、金锈石等二十多种花色,大理石品种有雪花白、云灰、条灰,可谓资源丰富。

  位于莱州市山区的人们,自古以来由于地理环境而造成了农作物收获有限,迫于生活压力,不得不将一大半的精力投入到石材http://www.stonebuy.com/的开采和加工行业中,以换取生存繁衍所用的资本。这些人群最早是全手工作业,用简单地锤子、铁钎杆等工具将石头块从山体上剥离,然后根据不同的需要将石头加工成不同的成品:石头块,石头水槽、石头磨盘、石头碾子……然后通过当时能利用的交通工具运输到外地。

  19世纪80年代改革开放以来,一些被束缚久了的人群不甘寂寞,纷纷走出山区,走到国外,看到了缤纷的大世界。慢慢发现了看来不起眼的石头居然可以用到很多地方,用石头装饰的建筑无论从外观还有实用性上都有了跨越性的提高。于是,几个学吃螃蟹的勇士回到家乡,张罗周围人群一起开始了努力。

  加工方式也越来越多:从最初的板材切割开始,慢慢的有了异型圆柱、异型线条、拼花、雕刻、景观石、路缘石、台阶石、盲道石、墓碑石、壁炉石、复合板……. 加工厂也从最初的一两家飞快增长到现在的两千多家。 经营模式也从简单地加工销售发展到现在的:安装、维护、设计、进出口http://en.stonebuy.com/

  莱州市地处渤海沿岸,与中国http://www.stonebuy.com一衣带水的韩国、日本等几个国家经常有客人到莱州参观,莱州人的淳朴和钻研精神打动了他们,从而也间接加快了莱州石材http://www.stonebuy.com/走向国际的步伐。

  从事石材http://www.stonebuy.com/行业的莱州人也在不断增长中,从最初的几个人到现在的十几万人,从事石材http://www.stonebuy.com/业务的地域也在不断扩张中,从局限于周围几十、几百公里的范围到辐射全国,进而到现在的几乎有石材http://www.stonebuy.com/产业的地方都会看到莱州人的身影。

  莱州石材http://www.stonebuy.com/自被人们第一次接触就受到欢迎,原因主要是在以下几个方面:

  1、   地理位置造成的坚硬的石质:莱州花岗岩硬度最低的约5.6度,最高的达6.7度,石材http://www.stonebuy.com/的规律是硬度越高的石材http://www.stonebuy.com/加工出来的产品http://www.stonebuy.com/sample/质量越稳定,从光度、强度、吸水率等方面都有明显的优势。进而可以被几乎所有的石材http://www.stonebuy.com/工程所选用,总所周知的北京西客站工程,天安门广场工程等国内着名工程都选择了莱州石材http://www.stonebuy.com/做原材料。

  2、   丰富的石材http://www.stonebuy.com/加工经验:莱州人从来不故步自封,他们善于学习其他地区的石材http://www.stonebuy.com/开采和加工经验,将拿来主义运用到极致,结合长期以来积累的经验,针对不同的石材http://www.stonebuy.com/品种采用最适合于它们的加工工艺,出自莱州人手中的石材http://www.stonebuy.com/总是在质量、服务等方面受到客户的赞誉,被评为行业最可信,性价比最高的产品http://www.stonebuy.com/sample/

  3、   独特的经营理念:走进每个莱州石材http://www.stonebuy.com/加工厂,人们都会接触到这个词语:“以人为本”,不错!正是这个主题使得莱州石材http://www.stonebuy.com/能够屹立于石材http://www.stonebuy.com/行业的顶端而不会被淘汰,他们知道人的潜能是无尽的,只要找准事物的关键点,上下一心为了某个事情而努力,几乎没有什么不能完成的事情。莱州石材http://www.stonebuy.com/界永远才传颂着一些可以被称作是传说的业绩:某某加工厂只用一台普通的石材http://www.stonebuy.com/切割锯+一台普通的手扶磨机,就做出了被日本人赞不绝口的某个石材http://www.stonebuy.com/建筑构件;某年某月,某个加工厂上至工厂老板的父亲,下至职员的亲属,连续半个月没有离开工厂,终于如期完成了某个重要的订单,从而成为该工厂从日渐衰退走向了辉煌;某某矿山,老板非常爱惜工人,在一次意外事故中,为了让工人们全部脱离危险区域,他自己走在最后,结果不幸……  这样的例子还有很多,旧的故事在被人广泛传颂,新的故事又时不时被人发现。“以人为本”这个理念已经不需要经常被人挂在嘴边上,而是深深铭刻在心中。

  莱州石材http://www.stonebuy.com/的前景:莱州石材http://www.stonebuy.com/的口碑只会越来越响,莱州石材http://www.stonebuy.com/会被全世界所认同。这就要求莱州石材http://www.stonebuy.com/不能止步于当前境况,应该更加放眼于未来,放眼于全球。在不断引进新技术,提高自身实力的同时,也要考虑如何更好得融合入整个社会,让自己变成世界经济生活不可或缺的一份子。

  相信用不了多长时间,随着国家新经济政策的出台,随着国家环保政策的落实,莱州石材http://www.stonebuy.com/将变成综合了开发利用、国内国际交流、行业衍生环保项目的大型石材http://www.stonebuy.com/交流中心,莱州石材http://www.stonebuy.com/将会永远成为中国http://www.stonebuy.com北方石材http://www.stonebuy.com/的标志性灯塔,为全国经济的繁荣源源不断得提供能量。

评论区