中国白色大理石产地之四川石材...

今年首季云浮石材荒料进口比增...

英国设计石砌地图纪念911事件

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

浅谈火山岩的四大优点

[ 发布日期:2015-6-10 8:42:01 ] 浏览人数: 3064
  火山岩性能优越,除具有普通石材http://www.stonebuy.com/的一般特点外,还具有自身独特功能。火山岩石材http://www.stonebuy.com/抗风化、耐酸碱、无放射性;天然的孔状具有隔音降噪的效果,有利于听觉环境;独特的"呼吸"功能易吸收和挥发,能够调节空气湿度,改善生态环境。色泽的古朴在自然的强光下可以有效避免眩目,有益于改善视觉环境。种种独特优点,可以满足当今时代人们在建筑装修上追求古朴自然、崇尚绿色环保的新时尚。

  火山岩石质坚硬,可用以生产出超薄型石材http://www.stonebuy.com/,经表面精磨后光泽度可达85度以上,色泽光亮纯正,外观典雅庄重,广泛用于各种建筑外墙装饰及市政道路广场、住宅小区的地面铺装,更是各类仿古建筑、欧式建筑、园林建筑的首选石材http://www.stonebuy.com/

  1、吸光阻热

  火山岩产品http://www.stonebuy.com/sample/源于火山熔岩喷发后冷凝而生成,因产生与绝对高温而具有明显的吸光阻热功能,在强烈的阳光照射下绝不会像花岗岩一样烫手,并没有铁板烘烤的感觉。在寒冷的冬季也不会像花岗岩一样冰手。

  2、吸音降燥

  火山岩独具的天然孔洞,是目前所有建材中唯一的一个天然吸音材料。适应于车站、地铁、地下工程及噪音较大的生产车间、广场等场所。

  3、呼吸功能

  火山岩的天然孔洞,使其具备独特的呼吸功能,就是在雨天可以利用孔洞将水分吸足,晴天在阳光的照射下,使水分慢慢的释放来调解周边空气的温度。此功能多适用于步行街、广场、特别是花、草、树木的周边,使其天空的雨水渗入地下,与地下的水分沟通,保证植物有充分的水分,并且周边也没有阳光的强烈烘烤。

  4、保健功能

  天然的火山岩产品http://www.stonebuy.com/sample/,具有三十余种对人体健康有益的微量元素。火山孕育了无数的温泉,而人们洗温泉浴能够治疗很多疾病,如关节炎、风湿痛及各种皮肤病等,都有较好的疗效及保健功能。火山泥浴,它含有丰富的矿物质、有机物、微量元素,在泥浆里浸泡以达到健身祛病的养生保健的作用。

  火山岩石材http://www.stonebuy.com/自身的特色特点传承一种高庄、宁静、典雅的风格,也符合现在人类低碳高质量的生活追求……

评论区