浅谈奇石的自然美

广西将改革矿业权行政审批制 采...

石材(拾财)风水球起源及工作...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

大理石家具安全最重要 选择天然质优的大理石拒绝劣质

[ 发布日期:2015-2-3 8:31:47 ] 浏览人数: 438
  大理石家具除对板材的巩固性和环保性有极高请求之外,对石材http://www.stonebuy.com/的放射性也有严厉的控制。长期以来,人们误以为大理石家具都会有辐射,购置时难免有一些顾忌。事实上,自然大理石的放射性很低,根本不会对人体形成伤害,而放射性很高的都是人造大理石家具。

  消费人造石的主要原料是石油的衍生物,但随着国际市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上石油价钱的迅猛上涨(特别是国内的油价只升不降),招致人造石的消费本钱也水涨船高。一些人造石消费商为降低本钱,在人造石消费过程中运用低劣的原资料,运用含甲醛和苯等有害物质,更有甚者,直接参加有机溶剂,并采用可能含铅或者镉等重金属的劣质无机颜料,以到达降低制形成本追求利润的目的。

  目前在市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html中,有相当局部人造石板含有超量的苯,甲醛,铅,有机酸等有害物质,这类板材有一个共同特性就是有刺鼻的化学异味(特别是在加工过程中异味更大),颜色呈不自然的化学彩色,这种含有甲醛和苯的劣质人造石板材在切割加工时会发出刺鼻性气息,板材消费加工成型装置后,依然会残留超量甲醛和苯:甲醛和苯将会在3-5年时间内不连续的挥发,苯和甲醛的挥发以及接触到重金属将直接污染入口的食物,这种有害物质不只经过人的呼吸系统而且可直接进入消化系统,毒害水平和速度更明显。

  因而,选择质量优秀的人造石尤为重要.在冬季特别在北方,居家封锁空气不流利,室内温度较高,更会加速这类"毒板"苯和甲醛等溶剂的挥发,对人体的安康损害更为严重!

  由于生产人造石包含了化学合成物质,部分劣质生产人造石对人体有害、硬度小、 怕划 、怕烫、 怕着色。因此我们在选购时一定要认真的辨别,避免购置到劣质的生产人造石。

  那么该如何减弱大理石的危害呢?

  选购石材http://www.stonebuy.com/时一定要弄清楚石材http://www.stonebuy.com/的放射性和有害气体指标,使用时也要保持室内通风。只能打开窗通风,减少危害。 摆放一些植物,对空气清新点也有帮助,要注意选合适在室内种植的,如:

  芦荟:芦荟有一定的吸收异味作用,且还有美化居室的效果。

  仙人掌、令箭荷花、仙人指:当室内有电视机或电脑启动的时候,负氧离子会迅速减少。而这些植物的肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,放出氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。

  绿色带果植物盆景:水果是最好的除味剂,如洋梨、橘子、香瓜、小南瓜等,将带果植物盆景放在新房内,既环保,香味又自然,还有益健康。

  为了尽可能避免大理石带来的危害,最好还是得选择优质的大理石。那么该如何选择优质的人造大理石呢?

  第一、眼睛看:一般质量好的人造大理石,其表面颜色比较清纯,板材背面不会出现细小的气孔。

  第二、鼻子闻:劣质的人造大理石会有很明显的刺鼻化学气味,而优质的则不会。

  第三,用手摸:优质的人造大理石表面会有很明显的丝绸感,而且表面非常的平整,二劣质的则没有。

  第四、指甲划:相信很多人都试过这个方法,这也确实是一个比较有效的方法,优质的人造大理石,用指甲划,是不会有明显的划痕。

  第五,互敲击:可以选择线条的两块大理石,人后进行相互敲击,如果很容易就碎了,那么就是劣质的,如果不会,证明质量较好。

  第六、查认证:一个产品http://www.stonebuy.com/sample/,首先要检查其有无ISO质量体系认证、质检报告等,这可以在第一步防止自己被骗。

评论区