邹传胜会长到广东省石材工业协...

鹅卵石介绍

石材干挂石材墙板怎么预防危险

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 制造设备 > 正文

石材加工用砂轮的介绍

[ 发布日期:2015-1-15 8:44:07 ] 浏览人数: 4869
      砂轮定义:

  所谓砂轮就是指用磨料和结合剂树脂等制成的中央有通孔的圆形固结磨具;砂轮是磨具中用量最大、使用面最广的一种,使用时高速旋转,可对金属或非金属工件的外圆、内圆、平面和各种型面等进行粗磨、半精磨和精磨以及开槽和切断等。

  砂轮种类:

  砂轮的种类比较多,一般根据不同的分类方式,其所得到的产品http://www.stonebuy.com/sample/类型是各不相同的,砂轮一般有如下几大分类方式:

  1、按所用磨料分类:

  砂轮可分为普通磨料(刚玉和碳化硅等)砂轮和天然磨料超硬磨料和(金刚石和立方氮化硼等)砂轮;

  2、按形状分类:

  砂轮可以分为平形砂轮、斜边砂轮、筒形砂轮、杯形砂轮、碟形砂轮等;按结合剂可分为陶瓷砂轮、树脂砂轮、橡胶砂轮、金属砂轮等。砂轮的特性参数主要有磨料、粘度、硬度、结合剂、形状、尺寸等。

  砂轮应用:

  不同材质的砂轮其在应用中,所能作用的对象是完全不同的,具体情况如下:

  1、棕刚玉砂轮:

  棕刚玉的硬度高,韧性大,适宜磨削抗拉强度较高的金属,如碳钢、合金钢、可锻铸铁、硬青铜等,这种磨料的磨削性能好,适应性广,常用于切除较大余量的粗磨,价格便宜,可以广泛使用。

  2、白刚玉砂轮:

  白刚玉的硬度略高于棕刚玉,拉丝轮 韧性则比棕刚玉低,在磨削时,磨粒容易碎裂,因此,磨削热量小,适宜制造精磨淬火钢、高碳钢、高速钢以及磨削薄壁零件用的砂轮,成本比棕刚玉高。

  3、黑碳化硅砂轮:

  黑碳化硅性脆而锋利,硬度比白刚玉高,适于磨削机械http://www.stonebuy.com/machine/强度较低的材料,如铸铁、黄铜、铝和耐火材料等。

  4、绿碳化硅砂轮:

  绿碳化硅硬度脆性较黑碳化硅高,磨粒锋利,导热性好,适合于磨削硬质合金、光学玻璃、陶瓷等硬脆材料。

  5、铬刚玉砂轮:

  适于磨削刀具,量具、仪表,螺纹等表面加工质量要求高的工件。

  6、单晶刚玉砂轮:

  适于磨削不锈钢、高钒高速钢等韧性大、硬度高的材料及易变形烧伤的工件。

  7、微晶刚玉砂轮:

  适于磨削不锈钢、轴承钢和特种球墨铸铁等,用于成型磨,切入磨,镜面磨削。

  8、锆刚玉砂轮:

  适于磨削奥氐体不锈钢、钛合金、耐热合金,特别适于重负荷磨削。

评论区