天然石材在卫浴装饰中的选择与...

贵州罗甸县将打造300亩西南最大...

如何维护保养圆锥破碎机

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

如何检测大理石的质量

[ 发布日期:2014-10-21 9:01:34 ] 浏览人数: 2274

      在天然花岗石和大理石建筑板材标准中外观质量指标规定,同一批板材的色调花纹应基本调和,优等品中不允许有外观缺陷。

  缺陷的检测方法为,将被检板材平放在地面上,距板材1.5米处明显可见的缺陷视为有缺陷;距板材1.5米处不明显,但在1米处可见的缺陷视为无明显缺陷;距板材1米处看不见的缺陷视为无缺陷。由于天然石材http://www.stonebuy.com/的色差问题普遍存在,因此用户在选定石材http://www.stonebuy.com/品种后最好要选好协议板,大批量定货时更要如此。协议板尽量要大一些,要充分显示该品种的色调花纹。协议板应同时让有关各方各持一块,以便统一标准,避免不必要的纠纷发生。

  大理石的检测标准

  本标准适用于建筑用天然大理石板材,其他用途天然大理石板材也可参照使用。

  (一) 产品http://www.stonebuy.com/sample/分类:(按形状分成如下)

  1 普型板

  2 圆弧板---装饰面轮廓线的曲率半径处处相同的饰面板材。

  等级:

  1:普通版按规格尺寸偏差、平面度公差、角度公差及外观质量将板材分位优等品(A)、一等品(B)、合格品(C)三个等级。

  2:圆弧板按尺寸偏差、直线度公差、线轮廓度公差及外观质量将板材分为优等品(a)、一等品(B)、合格品(C)三个等级。

  3, 标记

  标记顺序:荒料产地地名、花纹色调特征描述、大理石;编号、类别、规格尺寸、等级、标准号。

评论区