人造石材装饰效果出众 性价比鉴...

石材雕塑艺术欣赏-流泪的鱼

广东省花岗岩石材产地分布情况

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

如何快速鉴别大理石

[ 发布日期:2014-10-13 9:02:33 ] 浏览人数: 549
      消费者在购买石材http://www.stonebuy.com/时有权要求厂家出示检验报告,并应注意检验报告的日期,同一品种的石材http://www.stonebuy.com/因其矿点、矿层、产地的不同,其放射性都存在很大差异,所以在选择或使用石材http://www.stonebuy.com/时不能单一只看其一份检验报告,尤其是工程上大批量使用时,应分批或分阶段多次检测。

  有关人士建议,消费者在选购大理石的时候,要慎用红色、棕色系列的花岗石、大理石,如果使用,装铺的面积最好别超过40平方米。尽量不要购买“流动摊位”的大理石,因为其中很多大理石都是染色的,涂料的卫生安全有问题。在现场选择时,则有眼观、耳听、滴墨三法。

  眼观:均匀的细料结构的石材http://www.stonebuy.com/具有细腻的质感,为石材http://www.stonebuy.com/之佳品;粗粒及不等粒结构的石材http://www.stonebuy.com/其外观效果较差。

  耳听:质量好的石材http://www.stonebuy.com/敲击声清脆悦耳;若石材http://www.stonebuy.com/内部存在轻微裂隙或因风化导致颗粒间接触变松,则敲击声粗哑。

  滴墨:在石材http://www.stonebuy.com/的背面滴上一小粒墨水,如墨水很快四处分散浸出,即表明石材http://www.stonebuy.com/内部颗粒松动或存在缝隙,石材http://www.stonebuy.com/质量不好;若墨水滴在原地不动,则说明石材http://www.stonebuy.com/质地好。

评论区