解读中国石材产业三十年间特征

石材病症的的处理方法

常见石材病变的治理方法

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 制造设备 > 正文

球磨机预破坏的重要意义

[ 发布日期:2014-9-17 9:15:47 ] 浏览人数: 600
      水泥工业生产中需求破坏的原材料,首要来源于矿山开采和热工烧成。因而,在破坏之前,这些物料内部都不一样程度地存在着晶格缺点和微细裂纹。在机械http://www.stonebuy.com/machine/外力的效果下,物料内部的凝聚力受到破坏,应力波向四处传播,并在其内部缺点、裂纹、晶格界面等处应力会集,使物料首要沿着这些软弱面开裂而被破坏。一起,这些被破坏后构成的不一样巨细的颗粒内部,也因机械http://www.stonebuy.com/machine/外力效果方式及巨细不一样,残留下不一样程度的晶格缺点和微细裂纹。为球磨机粉磨进程的节能高产奠定了基础。这就是说,外力给予物料以动能,并转变为物料的变形能,在其内部发生较大的应力会集,是导致物料被破坏的首要原因。预破坏技术不只使入磨物料粒度变小,并且使入磨物料的易磨性不一样程度地得以改进。

  从另一角度讲,球磨机是一种能量利用率较低(3%~5%)的粉磨设备,尤其是研磨体以抛落状况为主的头一仓。大多数能量被碰撞发热、噪音所耗费,真正用于破坏作功的能量却很少。预破坏技术中俗称“以破代磨”、“多破少磨”的理念,正是以其他能量利用率较高(30%以上)的破坏设备,来替代球磨机头一仓的破坏作业,让球磨机取长补短,充沛发扬以研磨为主的破坏效果。从而,使粉磨体系中装备的不一样设备发扬各自不一样的优势,这关于粉磨技术节能高产,具有十分重要的含义。

 

评论区