石材成为罗山工业经济新的增长...

新型石材开采劈裂器

江苏扬中行政中心审批中心墙地...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 行业标准 > 正文

石材再结晶硬化处理的标准

[ 发布日期:2014-7-14 9:09:22 ] 浏览人数: 1749
      根据国家现行标准并结合我们实际操作经验石材http://www.stonebuy.com/整体研磨及再结晶硬化处理后,花岗石的光泽度应达到85度以上,大理石的光泽度应达到80度以上,微晶石的光泽度应达到85度以上,人造合成石的光泽度应达到75度以上,水磨石的光泽度应达到75度以上,陶瓷砖的光泽度应达到75度以上。

  (1)、再结晶硬化表面镜向清晰度不应低于有关标准。(镜向光泽度在50度以下直接做再结晶硬化处理施工,可不检测镜向光泽度和清晰度)。

  (2)、再结晶硬化处理不可改变石材http://www.stonebuy.com/颜色,表面无石材http://www.stonebuy.com/晶硬剂痕迹,无钢丝棉痕迹、磨痕和划伤等,整体干燥、干净、光泽度、清晰度统一。

  (3)、再结晶硬化表面应具有一定的防滑性。经过再结晶硬化处理的石材http://www.stonebuy.com/表面防滑性应达到防滑标准。

  (4)、根据国家现行标准并结合我们实际操作经验石材http://www.stonebuy.com/整体研磨及再结晶硬化处理后,花岗石的光泽度应达到85度以上,大理石的光泽度应达到80度以上,微晶石的光泽度应达到85度以上,人造合成石的光泽度应达到75度以上,水磨石的光泽度应达到75度以上,陶瓷砖的光泽度应达到75度以上。

  (5)、再结结晶硬化后表面镜向光泽度应有较明显的提高,没有磨损的新石材http://www.stonebuy.com/再结晶硬化处理后的光泽度应该超过该石材http://www.stonebuy.com/的国家标准。有磨损失光现象的石材http://www.stonebuy.com/再结晶硬化处理后应出现明显再结晶硬化层,石材http://www.stonebuy.com/表面的光泽度,至少提高10~15光泽单位。

评论区