德国企业瞄上中国砖石摊铺机市...

四招教你辨识饰面石材质量

东南亚风格 简单随意的客厅设计...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

今年石材行业新国标将规范行业发展

[ 发布日期:2014-6-4 8:51:02 ] 浏览人数: 775
      为了推动石材http://www.stonebuy.com/行业的健康持续发展,我国出台了多项国家标准,2014年,石材http://www.stonebuy.com/行业还将实施两项新国标,分别是《装饰石材http://www.stonebuy.com/工厂设计规范》和《装饰石材http://www.stonebuy.com/矿山露天开采工程设计规范》。

  《装饰石材http://www.stonebuy.com/工厂设计规范》自2014年5月1日起执行,《装饰石材http://www.stonebuy.com/矿山露天开采工程设计规范》自2014年10月1日起执行。这两项标准分别于2013年9月6日、2014年1月29日获国家住房和城乡建设部批准,作为国家标准规范行业行为。

  《装饰石材http://www.stonebuy.com/工厂设计规范》主要针对石材http://www.stonebuy.com/工厂的设计和施工做出了相关规范。如在满足生产工艺要求的前提下,装饰石材http://www.stonebuy.com/工厂的建筑结构设计宜采用单层联合厂房,并应满足采光、通风、防寒、隔热、防水、防雨、隔声等要求。建筑结构设计应采用成熟的新结构、新材料、新技术。建筑物安全等级应根据其破坏后果的严重性,按照规定执行。建筑物抗震设防的分类应按其实用功能的重要性,工厂的生产规模,停产后经济损失的大型修复的难易程度等因素来划分。此项标准中部分条款为强制性条文,必须严格执行。

      《装饰石材http://www.stonebuy.com/工厂设计规范》主要针对矿山开采设计做出了相关规范。如矿山开采设计应由具有相应矿山设计资质的机构进行设计,矿山开采设计应遵循矿产资源节约与综合利用原则,矿山开采设计应对矿山开发进行总体规划,矿山的建设规模应根据矿山资源和建设条件,以及技术、经济、市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html等因素综合研究后确定,工程勘察阶段应与工程设计阶段相适应,并应满足工程设计的要求。

  《2014-2017年中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/石料市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html调查报告》显示:我国对于石材http://www.stonebuy.com/行业的规范要求越来越严格,2014年即将实施的两项国标,体现了节能减排、环境保护、资源综合利用等内容,符合国家的相关产业政策;体现了技术进步与经济合理的统一,对石材http://www.stonebuy.com/矿山工程的设计工作具有重要的指导意义。

  这两项国标的实施将对整个石材http://www.stonebuy.com/行业的发展起着重要的影响,石材http://www.stonebuy.com/行业的发展前景一片看好。

评论区