2004第二届中国(云浮)国际石...

意大利经典黑白家居

英国伯明翰图书馆公布最新设计...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

石材出现水斑的处理办法

[ 发布日期:2014-6-30 8:37:43 ] 浏览人数: 2512
      若石材http://www.stonebuy.com/在使用过程中采用的方式方法不对,尤其是在比较潮湿的地方,比如厨房或者卫生间中的石材http://www.stonebuy.com/,在使用过程中非常容易出现水斑,那么当这种现象发生后怎么补救呢?

  1、物理烘烤法

  这种方法主要是利用高温高热的作用析出碱-硅胶体中的水分,使其变成固态胶体后,再采用石材http://www.stonebuy.com/养护剂进行防水处理。由于这种办法只是处理了石材http://www.stonebuy.com/的表面部份,所以,当碱-硅胶体变成固态后,又会马上从石材http://www.stonebuy.com/底部及四周吸收水分,重新形成水斑。

  2、化学清洗法

  这种方法主要是利用石材http://www.stonebuy.com/水斑清除剂进行清洗,清除或破坏石材http://www.stonebuy.com/中形成水斑的碱或碱-硅酸凝胶体(C-S-H),使其失去吸潮能力,从而达到治理水斑的目的。

  3、清洗烘烤综合法

  利用石材http://www.stonebuy.com/水斑清除剂清除或破坏石材http://www.stonebuy.com/中形成水斑的碱-硅酸凝胶体(C-S-H),再用烘烤法烤干石材http://www.stonebuy.com/中水分。

  4、增艳调色法

  增艳调色法就是用增色的方法将有水斑病变的石材http://www.stonebuy.com/中颜色较浅的部分石材http://www.stonebuy.com/颜色加深,使其达到与深色部分石材http://www.stonebuy.com/的颜色相同或接近,从而达到美观的装饰效果。

  但是目前,对于水斑的治理,效果还是不太理想,因此对水斑的预防就显得尤为重要,这便要求消费者在使用石材http://www.stonebuy.com/的过程中一定要多加注意,养成的良好使用习惯。

评论区