西安大兴新区“新汉风”建筑群...

2014年上半年中国石材行业发展...

宁夏览山剧场广场工程花岗岩石...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设计资讯 > 正文

天然红花冰玉竹节花瓶

[ 发布日期:2014-3-20 8:55:39 ] 浏览人数: 1727
  玉之润可消除浮躁之心,玉之色可愉悦烦闷之心,玉之纯可净化污浊之心。所以君子爱玉,希望在玉身上寻到天然之灵气。玉乃石之美者,色阳性润质纯为上品。宝石也如此。其价值高低并不完全取决于成份,翡翠白玉中不值钱的为多数。如同人一样,哪个民族都出英雄。

  中国http://www.stonebuy.com的玉石养生历史悠久,《神龙本草》、《本草纲目》中记载:玉石可“除中热, 解烦懑, 助声喉,滋毛发,养五脏,安魂魄,疏血脉,明耳目”等诸多功效。 玉器除了用于佩戴、 把玩、 作按摩工具外,还有服食玉屑的。

  古人认为,玉是阴阳二气的纯精,是和谐的物化表示,相信对人体健康肯定有神奇的作用。现代研究表明,玉石有神奇的生、化和物理特性,经过打磨的玉石会将效能积聚,形成一个电磁场, 佩戴在身上, 能与人体发生谐振,从而促进人体机能的协调运转。生、化、物理研究表明,玉石含十多种微量元素,如金、银、硅、锌、铁、硒等等。

  玉器的文化内涵更多地表现为庶民对美好生活的向往和追求,就是吉祥、如意、平安。

评论区