石材渗透胶使用的注意事项

装修切勿全部铺装大理石

广西首趟石材班列开行 年运量达...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设计技巧 > 正文

解析组合式石材幕墙的设计

[ 发布日期:2013-12-27 8:53:59 ] 浏览人数: 452
  建筑幕墙作为一项高科技产品http://www.stonebuy.com/sample/技术,在近30年的发展中日趋成熟,并且随着时间的推移,产品http://www.stonebuy.com/sample/更新换代也越来越快。自从改革开放以来,我国建筑行业已发生了翻天覆地的变化,幕墙作为建筑物具有装饰效果的外围护结构,也就被建筑师们广泛采用来实现自己的设计风格。石材http://www.stonebuy.com/幕墙以其天然的色泽与纹理,在建筑物中显示出了特殊的装饰艺术效果,所以石材http://www.stonebuy.com/幕墙发展非常普遍及迅速。

  随着近年来国内建筑设计师对建筑工程外立面凹凸有致、多线角、层次的追求,石材http://www.stonebuy.com/幕墙也逐渐成为建筑师们的首选外装饰材料。因此,一种既经济又安全科学的石材http://www.stonebuy.com/幕墙设计方案对石材http://www.stonebuy.com/幕墙的发展而言就显得非常重要了,由我公司设计人员研究开发的石材http://www.stonebuy.com/幕墙新技术在许多方面都有很大的突破。

  传统石材http://www.stonebuy.com/幕墙体系的特点
  1."针销式"和"蝴蝶片式"石材http://www.stonebuy.com/干挂系统,上下板块之间采用针销(或蝴蝶片)连接,结构简单,施工方便。但石材http://www.stonebuy.com/上下板块间相互关联。要移动或更换一块石材http://www.stonebuy.com/板块必须牵动周围的板块,不具备独立更换能力,对于石材http://www.stonebuy.com/的维护十分不利;石材http://www.stonebuy.com/受力点集中在针销(或蝴蝶片处),受力面积较小,安全性较差;安装过程中,石材http://www.stonebuy.com/槽口需现场灌注云石胶固定,不适用于冬季严寒地区施工;受石材http://www.stonebuy.com/固定方式(计算模型)的影响,不适用于大规格石材http://www.stonebuy.com/板块幕墙;

  2."背栓式"干挂体系,采用背栓(一种进口石材http://www.stonebuy.com/专用连接螺栓)将石材http://www.stonebuy.com/与主体结构固定,对右材钻孔设备要求  高,成本相对较高,且抗震性能较差。

  3.单元式石材http://www.stonebuy.com/幕墙体系,采用铝合金龙骨制作,以一个横向分格及一个楼层高度为基本的幕墙单元。在车间加工组装成一个完整的板块后,运往工地安装。因为该体系大部分工作在工厂进行,所以加工和组装质量能得到保  证,且可统筹安排施工计划,合理安排,能大大减少施工周期,但因单个石材http://www.stonebuy.com/板块一般在 1200mmx3700mm左右,重量很大,给施工过程中的吊运和安装提出了很高的要求,需要专用的吊运和安装设备。而且成本较高。

  组合式石材http://www.stonebuy.com/幕墙体系
  在传统石材http://www.stonebuy.com/幕墙设计的基础上研究开发的石材http://www.stonebuy.com/幕墙新技术——组合式石材http://www.stonebuy.com/幕墙,在许多方面都有很大的突破。该体系通过合理的结构和构造设计,使石材http://www.stonebuy.com/板块彼此独立,可随时拆卸和安装,使石材http://www.stonebuy.com/幕墙易于维护;通过合理布置连接点的数量和位置,改变石材http://www.stonebuy.com/板面的受力模型,使石材http://www.stonebuy.com/幕墙系统更加安全可靠,同时能适用于大规格石材http://www.stonebuy.com/板块幕墙及减小石板的设计厚度;采用双道密封设计,使石材http://www.stonebuy.com/幕墙可在冬季严寒地区施工,适合于国内大部分地区四季施工;该体系以一个横向分格和一个竖向分格为基本的单元,一般板块大小在1平方米左右,重量轻,安装方便,且具有单元式石材http://www.stonebuy.com/幕墙的优点,附框制作与现场龙骨安装可同时进行,合理安排作业计划,可大大缩短工期。

评论区