陈志斌:东方非线性空间是我们...

“中原石材第一展”青岛重磅出...

杭州将开浙江最大玉石市场

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

石材水斑的防护方法

[ 发布日期:2013/10/16 8:57:06 ] 浏览人数: 1184
  石材http://www.stonebuy.com/水斑是石材http://www.stonebuy.com/安装后,在石材http://www.stonebuy.com/表面出现的长期不干的湿痕,他以固定的位置,固定的面积,持续不干的形态,破坏了装饰石材http://www.stonebuy.com/表面视觉整体上的美观性格。一般表现为不规则的片状湿痕在版面上的分布,且不能自然干燥,比周围石材http://www.stonebuy.com/有明显色泽加深的痕迹。水斑主要出现在石材http://www.stonebuy.com/墙面、地面。墙面、地面水斑多发生在使用湿法水泥砂浆安装以后,尤以室内地面,室内外墙面水斑对石材http://www.stonebuy.com/装饰外观破坏较大,一次,备受石材http://www.stonebuy.com/养护行业的关注。
  在石材http://www.stonebuy.com/护理业中,水斑被称为“石材http://www.stonebuy.com/癌症”,这不仅仅是因为石材http://www.stonebuy.com/水斑本身形成原因复杂,清洗起来非常困难,而且石材http://www.stonebuy.com/出现了水斑之后,还会出现许多后续的问题,令石材http://www.stonebuy.com/的装饰效果大打折扣。
  形成水斑的原因和水斑的成分很复杂,不同环境下的石材http://www.stonebuy.com/,形成水斑的原因也各不相同。水斑之所以被称为石材http://www.stonebuy.com/的癌症,就是因为难以彻底清除,或者清除之后还会复发。在石材http://www.stonebuy.com/护理行业内,目前,能做到有效防止水斑产生最好的方式就是使用前就对石材http://www.stonebuy.com/进行防护处理。
  那么,在石出现了水斑之后,我们有哪些基本的处理方法呢?
  1.物理烘烤法:
  这种方法主要是利用高温高热的作用析出碱-硅胶体中的水分,使其变成固态胶体之后,再采用石材http://www.stonebuy.com/护理剂进行防水处理。由于这种办法只是处理了石材http://www.stonebuy.com/的表面部分,因此,当碱-硅胶体变成固态之后,又会马上从石材http://www.stonebuy.com/底部四周吸收水分,重新形成水斑。常用的器具是太阳灯或者喷火器。
  2.化学清洗法:
  这种方法主要是利用石材http://www.stonebuy.com/水斑清除剂进行清洗,清除或破坏石材http://www.stonebuy.com/中形成水斑的碱或硅酸凝胶体,使其失去吸潮能力,从而达到治理水斑的目的。
  3.清洗烘烤法:
  利用石材http://www.stonebuy.com/水斑清除剂清除或破坏石材http://www.stonebuy.com/中形成水斑的碱-硅酸凝胶体,再用烘烤法烤干石材http://www.stonebuy.com/中的水分。
  4.增色增艳法:
  增艳调色法就是利用增色的方法将有水斑的病变石材http://www.stonebuy.com/石材http://www.stonebuy.com/中颜色较浅的部分颜色加深,使其达到与深色部分石材http://www.stonebuy.com/的颜色相近,从而达到美观的装饰效果。增艳调色法又分为防护增艳调色法和普通增艳调色法,防护增艳调色法在调整石材http://www.stonebuy.com/颜色的同时,石材http://www.stonebuy.com/也起到了防护作用,普通增艳调色法只做石材http://www.stonebuy.com/颜色的调整,不做防护。
  目前对于水斑的治理,效果还不是很理想,这也是我们行业中急待解决的一道课题。鉴于此,石材http://www.stonebuy.com/防护的工作,就显得尤为重要。

评论区

 

手机访问