伤品牌四:宣传栏,宣传难

电解石材与染色石材的加工原理...

荷兰之现代版森林石舍Soest别墅...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 外贸新闻 > 正文

阿什哈巴德450万平方米白色大理石建筑外墙创世界纪录

[ 发布日期:2013-8-2 9:59:01 ] 浏览人数: 4580

阿什哈巴德450万平方米白色大理石建筑外墙创世界纪录 

土库曼斯坦首都阿什哈巴德近日获得了一项吉尼斯世界纪录——拥有白色大理石贴面建筑最密集的城市。据统计,在首都阿什哈巴德约22平方公里的土地上,新建的543座楼房共使用超过450万平方米的白色大理石贴面,创下世界纪录。阿什哈巴德位于土库曼斯坦南部卡拉库姆沙漠边缘的科佩特山麓,海拔200250米,面积约300平方公里,人口约90万。阿什哈巴德还有白色大理石之城的美称。

土库曼斯坦约有80%的国土被沙漠覆盖,常年强烈的日照、风沙和干旱对建筑物损害严重。为解决这个问题,近年来新建的楼房均用白色大理石贴面。

评论区