石材别致造型桌子欣赏

金刚石绳锯简介及目前国际制作...

曲阳石雕曾获世博会金奖

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

不同石材防护的施工方法的比较

[ 发布日期:2013-6-14 9:48:59 ] 浏览人数: 894
  石材http://www.stonebuy.com/防护施工的方式有:刷、涂、擦、喷、浸泡、滚涂、浇淋等七种。
  石材http://www.stonebuy.com/由于其自身的一些特性,需要人们认真的做好防护。石材http://www.stonebuy.com/防护施工的方式有:刷(用毛刷)、涂(用海绵)、擦(用布)、喷(用低压喷枪)、浸泡(用浸泡槽)、滚涂(用滚筒)、浇淋(用容器)等七种。施工时,必须根据石材http://www.stonebuy.com/饰面和相关防护剂的种类来确定防护施工的方式。
  (1)喷涂:这种施工方式的特点是施工速度快,涂布均匀,尤其适合于蘑菇面石材http://www.stonebuy.com/的施工。但浪费大、成本高。
  (2)浸泡:这种施工方式的主要优点是可以使石材http://www.stonebuy.com/的内外都能得到充分的防护,不会像其它方式那样出现渗透不够的毛病。在所有施工方式中,只有浸泡能够达到最佳的防护效果。但因石材http://www.stonebuy.com/对防护剂吸入量太大,所以成本较高。因此,要求使用一些最要质量好又要价格低的养护剂。
  (3)滚涂,这种方式适合于大面积的地面防护施工,用于墙面时损耗太大。一般选用于成本较低的养护剂施工。
  (4)布擦,这种施工工艺用于较光的石材http://www.stonebuy.com/表面,我们一般不提倡这种施工方式,但如果布涂施工时的剂量能足够防护石材http://www.stonebuy.com/时,它还是一种较好的施工方式。
  (5)海绵涂,这种工艺用于石材http://www.stonebuy.com/较光的表面,能较为均匀的涂上防护剂。
  (6)浇淋,这种工艺适用于各种石材http://www.stonebuy.com/表面,但对设备和场地的要求高。
  (7)毛刷刷,这种工艺适用于各种表面,可随意控制剂量,是常用的一种较好的施工方法。
  上述的各中施工方法中,除了第(2)种,其余六种施工工艺的共同缺点是:石材http://www.stonebuy.com/内部深处不能很有效的得到防护。因此,我们推广浸泡这种施工工艺(面向石材http://www.stonebuy.com/厂),这种施工工艺可弥补一些防护剂的不足。
  不同的石材http://www.stonebuy.com/防护剂有着不同的施工要求,施工前应根据所用防护剂的使用说明和现场的实际情况制定切实可行的施工方案。另外,石材http://www.stonebuy.com/防护效果的好坏,与防护剂的质量、施工的工艺和施工人员的素质有很大的关系。所以,防护施工时最好先咨询专业石材http://www.stonebuy.com/养护公司或由他们来进行处理,这样可以使防护的质量得到保障。

评论区