第五届石雕艺术节在嘉祥县举行

福建出口石材占全国出口量七成

石英材料的日常养护方法

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设备新闻 > 正文

国产石材雕刻机短短数年迅速占领市场

[ 发布日期:2013-2-21 8:53:43 ] 浏览人数: 3924
  作为一个石材http://www.stonebuy.com/雕刻机制造大国,我国的石材http://www.stonebuy.com/雕刻机进口逆差却始终存在。国产石材http://www.stonebuy.com/雕刻机虽然生产量大,但产品http://www.stonebuy.com/sample/结构滞后于市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html需求。国产数控石材http://www.stonebuy.com/雕刻机快速发展努力缩小与国际数控石材http://www.stonebuy.com/雕刻机的差距,这其中很重要的一点就是可靠性的提高。
  石材http://www.stonebuy.com/雕刻机产品http://www.stonebuy.com/sample/的可靠性是影响市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html占有率的关键因素。近年来,我国石材http://www.stonebuy.com/雕刻机生产企业http://www.stonebuy.com/enterprise/实施可靠性技术,国产机床的可靠性水平在稳步增长,但与发达国家同类产品http://www.stonebuy.com/sample/相比差距仍然明显。为改变我国石材http://www.stonebuy.com/雕刻机工业的现状,通过实施重大专项,促使国产高档数控石材http://www.stonebuy.com/雕刻机机床的可靠性水平接近或达到世界先进水平,解决困扰数控机床产业技术发展的工程难题,扭转国际市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html竞争的被动局面。
  我国众多行业的数控石材http://www.stonebuy.com/雕刻机机床用户,不选购国产石材http://www.stonebuy.com/雕刻机的主要原因就是产品http://www.stonebuy.com/sample/的可靠性不能满足用户要求。石材http://www.stonebuy.com/雕刻机市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的激烈竞争主要是产品http://www.stonebuy.com/sample/可靠性的竞争,能否占领市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html是影响我国数控装备产业存亡和发展的关键。特别是在进口量不断增加的形势下,产品http://www.stonebuy.com/sample/可靠性的提升对国产数控装备在国际市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html竞争中取胜,促进民族工业的发展等方面意义尤为重大。
  目前,国内数控石材http://www.stonebuy.com/雕刻机的研发,主要面向高档次,追求高速、精密和多轴联动复合加工等。然而,随着复合功能的增多和密集型技术的引入,不可靠因素和故障隐患增多。一台高可靠性的石材http://www.stonebuy.com/雕刻机可以收到几台机床同时运转的功效,可减少用户的停机损失和维修费用。在运转和使用过程中发生故障的几率增加,其先进性能和功能不能维持,降低或失去了使用价值。
  在数控石材http://www.stonebuy.com/雕刻机中,电主轴通常采用变频调速方法。目前主要有普通变频驱动和控制、矢量控制驱动器的驱动和控制以及直接转矩控制三种控制方式。
  普通变频为标量驱动和控制,其驱动控制特性为恒转矩驱动,输出功率和转速成正比。普通变频控制的动态性能不够理想,在低速时控制性能不佳,输出功率不够稳定,也不具备C轴功能。但价格便宜、结构简单,一般用于磨床和普通的高速铣床等。
  数控石材http://www.stonebuy.com/雕刻机产品http://www.stonebuy.com/sample/的可靠性是使用和现场运行过程中暴露出来的质量属性,考虑产品http://www.stonebuy.com/sample/使用的时间因素和环境因素,未经使用的产品http://www.stonebuy.com/sample/不能真实评价其可靠性水平。提高数控石材http://www.stonebuy.com/雕刻机可靠性,就是减少或避免产品http://www.stonebuy.com/sample/工作过程中所发生的各种故障。
  在很多情况下,国产数控石材http://www.stonebuy.com/雕刻机,影响产品http://www.stonebuy.com/sample/可靠性的突出问题,往往是制造过程、装配过程、配套件和外购件的选用以及早期故障没有消除等,占发生故障的比例很大。强调可靠性试验方法,加强产品http://www.stonebuy.com/sample/制造过程、装配过程、配套件和外购件的采购以及早期故障消除等过程的可靠性保证措施,实施系统工程,才能最终实现数控机床产品http://www.stonebuy.com/sample/的可靠性提升。
  石材http://www.stonebuy.com/雕刻机由计算机,雕刻机控制器,石材http://www.stonebuy.com/雕刻机主机三部分组成。工作原理:是通过计算机内配置的专用雕刻软件进行设计和排版,并由计算机把设计与排版的信息自动传送至雕刻机控制器中,再由控制器把这些信息转化成能驱动步进电机或伺服电机的带有功率的信号(脉冲串),控制雕刻机主机生成X,Y,Z三轴的雕刻走刀路基径。同时,雕刻机上的高速旋转雕刻头,通过按加工材质配置的刀具,对固定于主机工作台上的加工材料进行切削,即可雕刻出在计算机中设计的各种平面或立体的浮雕图形及文字,实现石材http://www.stonebuy.com/雕刻机雕刻自动化作业。

评论区