石材台面的铺贴技巧

北京玉泉路石材市场玩起高科技

厨房花岗岩水槽的优势

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

石材价格行情:俄罗斯对于石材的需求

[ 发布日期:2012-9-20 8:58:23 ] 浏览人数: 1278
  2012年6月5日中国http://www.stonebuy.com国家主席胡锦涛同来华进行国事访问的俄罗斯总统普京举行会谈,两国元首共同签署联合声明,并见证签署了一系列合作文件,涉及核电、工业、新闻、能源、投资、旅游、银行、保险、电力等多个领域。与过去一样,中俄两国最高领导会晤除了就重大国际问题交换意见与提升两国政治互信等问题外,加强两国经贸合作水平是一项重要内容。其中涉及的到的就是一些能源和工业上的经贸合作。对于前些年的统计调查,俄罗斯对于中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/进口基本是花岗石为主,大理石为主,对于今年两国元首重申能源合作,我相信对于中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/出口http://en.stonebuy.com/俄罗斯也是具有战略性的意义。
  俄罗斯的板材市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html一直是市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的大头,而且自02年以来俄罗斯经济一直都很强劲,其板材消费都偏向于高级石材http://www.stonebuy.com/(特别是那些石材http://www.stonebuy.com/直接消费者),其主要板材供应国为中国http://www.stonebuy.com、印度、意大利、西班牙、乌克兰芬兰哈萨克斯坦、希腊和土尔其。其中花岗岩产品http://www.stonebuy.com/sample/主要是乌克兰、芬兰、哈萨克斯坦、意大利、西班牙、印度、中国http://www.stonebuy.com;大理石产品http://www.stonebuy.com/sample/主要是意大利、希腊、土耳其、西班牙。
  据国际石材http://www.stonebuy.com/城负责人介绍:“俄罗斯的石材http://www.stonebuy.com/装饰市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html主要分为5类分别是大板、规格板(含薄板)、地铺、墓碑(纪念碑)和建筑石材http://www.stonebuy.com/。其中规格板薄板的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html份额是最大的,占到4成左右,其次是大板和墓碑市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html各占两成多,而建筑石材http://www.stonebuy.com/和铺路石各占一成。这里要提一下俄罗斯的墓碑市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,由于俄罗斯的地广人稀,土地资源丰富,所以不仅是现在包括未来数十年其对墓碑的需求都将很大,而不至于像西欧市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,一开始需求还不错,不过由于土地资源稀少,地价昂贵,打压了中产阶级对于墓碑的消费需求。”
  对于这样的契机,我们石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/必须抓住这样的机会。

评论区