中国石材行业无序竞争敲警钟

石材防护剂使用操作方法

莫洛莱斯:坚持用花岗石来雕刻

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

天安门广场花岗石板道将换新颜

[ 发布日期:2012-6-21 8:50:41 ] 浏览人数: 1052
  修建于上世纪50年代的天安门广场石板道,昨天开始整修,新道路将在国庆节前亮相。
  记者在现场看到,广场北测的公交专用道已被蓝色的围挡拦了起来,即将换装的新花岗石板也已运抵广场。有关人士介绍说,此次工程修复施工方案标准经有关专家进行反复论证,并对石材http://www.stonebuy.com/材质、砌筑工艺等方面提出了改进意见后确定的。
  据介绍,在此次修整中,将首先拆除断裂、松动、下沉的石板,清除干净石板下原有的水泥混凝土基础,然后打上10厘米厚的新混凝土,最后铺砌长100厘米、宽50厘米、厚25厘米的新花岗岩石板,再进行灌缝。
  北京市政工程处的有关人士介绍说,天安门广场前的石板道长400米、宽80米,已经服役了50年。近两年由于公交专用车道上重载车辆集中通过,交通负荷很大,造成劳动人民文化宫前交通线上未修复过的石板道破损,影响了公交车辆的行驶。此次修整预计更换石板200多块。

评论区