重庆63岁牟登德石雕刻三年

奇台县成立石材商会谋发展

海运如何办理出口托运工作

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

石材养护及清洗的注意事项

[ 发布日期:2012/3/16 9:00:49 ] 浏览人数: 1161
  石材http://www.stonebuy.com/由于其天然形成的特性和以多种化台物形态伴生的原因,决定了它会在所处的环境中发生病变和风化破坏,这是它的内因所致。另一方面,使用环境的变坏如酸雨、污染、潮湿等也是导致和加快石材http://www.stonebuy.com/出现各种问题和病变的主要原因。这些问题和病变的后果是严重的。从古代石质文物的自然风化破坏,到现今建筑石材http://www.stonebuy.com/出现的各种自然损坏和病变,造成的损失是巨大的。那么,如何对此进行有效的防范,最大限度的避免和控制这些损坏和病变的发生,就愈来愈显得重要。
  石材http://www.stonebuy.com/防护产品http://www.stonebuy.com/sample/使用要注意的几个方面:
  打蜡曾普遍的被作为一种保护石材http://www.stonebuy.com/的方法。它多用在铺设的石材http://www.stonebuy.com/地面上。但它对石材http://www.stonebuy.com/的保护效果是有限的,耐候性差,防污效果也不理想,而且容易牯附灰尘。现今人们还发现打蜡还会对石材http://www.stonebuy.com/造成一些危害,因为它是作为一种不透气的封盖保护材料敷在石材http://www.stonebuy.com/表面,石材http://www.stonebuy.com/的细孔被封闭后内部和背后的湿气散发不出来,积存在石材http://www.stonebuy.com/内部时间久了致使石材http://www.stonebuy.com/发生病变。还有一种通常被人们涂在内墙面上的液体蜡水,这是一种膜性材料,其主要缺点是影响石材http://www.stonebuy.com/天然质感。
  渗透性防护产品http://www.stonebuy.com/sample/的出现是石材http://www.stonebuy.com/防护产品http://www.stonebuy.com/sample/开发和研究的一大进步,但是在我们国内的应用时间并不是很长。这种产品http://www.stonebuy.com/sample/多是溶剂或水为媒介,将一些有效的防水材料带人到石材http://www.stonebuy.com/内部.形成一道深深的防护屏障,将水和一些液体污染拒之门外。这种具有渗透性的防护产品http://www.stonebuy.com/sample/,除不改变石材http://www.stonebuy.com/天然质感外,还保持了石材http://www.stonebuy.com/的透气性,其性能优越,科学合理。但由于采用材料的差异,一些产品http://www.stonebuy.com/sample/在防水、防污、防油效果上会有所不同,但多数产品http://www.stonebuy.com/sample/效果较好。
  对于石材http://www.stonebuy.com/防护产品http://www.stonebuy.com/sample/的选择和使用,除了要了解产品http://www.stonebuy.com/sample/性能外,还要注意以下几点:
  (1) 相容性。要选择对石材http://www.stonebuy.com/颜色没有影响的产品http://www.stonebuy.com/sample/。如果是湿贴施工,在石材http://www.stonebuy.com/背面处理时要检验是否会影响石材http://www.stonebuy.com/与水泥的粘结力
  (2) 湿贴施工情况下,要做好石材http://www.stonebuy.com/背面和侧面的处理,那么要侧重选择防水效果好的防护剂。
  (3) 地面石材http://www.stonebuy.com/防护剂的选择除要做好背面郛幔《面的防水处理外,石材http://www.stonebuy.com/的正面还要根据使用环境不同做适当的防护处理。一些特殊的场所,像医院就要选择防污性能好的产品http://www.stonebuy.com/sample/,像酒店就要选择防污、防油效果好的防护产品http://www.stonebuy.com/sample/
  (4) 干挂石材http://www.stonebuy.com/对其背面进行防护处理的意义已经不大。对于正面,可根据使用环境和石材http://www.stonebuy.com/的特点选择相应的防护产品http://www.stonebuy.com/sample/进行处理
  (5) 对于很容易出现病变的石材http://www.stonebuy.com/,像一些灰白色的花岗石和』=理石常常在潮湿的条件下出锈或吐黄.着重要做好防水处理,防护剂要选防水效果优秀的
  (6) 对于材质较疏松的吸水率高的花岗岩太理石在公共环境使用,~定要选择防水、防污、防浦效果好的产品http://www.stonebuy.com/sample/,这样一旦受到污染也容易清洗。

评论区

 

手机访问