健身中心幕墙石材采购项目资格...

开采及加工术语

中小企业成长要对财务管理合理...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

浅谈花岗岩地面日常养护因地制宜

[ 发布日期:2011-12-20 8:32:24 ] 浏览人数: 928
  花岗岩是一种由火山爆发的熔岩受到压力在地底下慢慢冷却凝固后形成的构造岩,是一种深成酸性火成岩。因为花岗岩结构致密、抗压强度高、吸水率低,表面硬度大等多种优点,很多建筑装饰都会使用花岗岩作为装修装饰材料。加工后的花岗石大多用在外墙干挂、室外地面铺装、室内地面和墙面的各式各样装潢中,其中室内的门槛、地面和橱柜台面应用花岗石较多。花岗石不管是用于地面还是台面,养护都是必不可少的。
  花岗石地面的日常养护要每日对地面用推尘清洁。每周的保养以喷磨保养为宜,可以每星期1—2次用加重机、红垫和花岗岩晶亮剂进行喷磨保养。喷磨保养的操作可以将适量花岗岩晶亮剂喷在地面上,每次工作面积以1—2平米为宜,喷磨时加重机需要均匀的将晶亮剂铺开,精细抛磨至光亮。每周的保养还可以使用钢丝棉对地面抛磨,应该注意的是钢丝棉应保持干净,如发现有污物应及时更换或处理。遇浅色花岗岩地面,应改用红色抛光垫抛磨,以防止钢丝棉发黑,令浅色花岗岩污染。
  花岗岩地面需要重点养护的是门口和行人行走频率高的地段。因为门口、通道及行人行走频率高的地段破损相对严重,每月需进行局部重点养护。可以使用花岗岩晶硬粉进行重新局部研磨,再用花岗岩晶亮剂进行抛光,就可以恢复地面石材http://www.stonebuy.com/的整体美感了。

评论区