云浮市领导调研时要求做大做强...

北欧风情 视觉上的享受

仿石漆,六大优势可以媲美石材

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设计资讯 > 正文

仙人岛独享世博零碳馆复建权

[ 发布日期:2011-11-24 8:59:23 ] 浏览人数: 931

  “2010上海世博会伦敦案例零碳馆闭幕式”暨“零碳城市策略2.0”论坛活动在上海举行。营口仙人岛能源化工区管委会、上海零碳中心、杭州永盈投资管理有限公司三方共同签订世博后低碳全面战略合作协议,营口市独家享有零碳馆复建权,杭州永盈投资管理有限公司将投资仙人岛打造国内首个具有完善低碳技术供应链的低碳园区。
  建设了城市最佳实践区零碳馆的零碳中心创下了包括 “中国http://www.stonebuy.com第一个零碳建筑”在内的14项行业纪录,是全球低碳建筑和低碳城市规划的先锋。在签约仪式上,零碳中心与仙人岛能源化工区建立了战略合作伙伴关系,双方将共同开展在低碳经济领域方面的合作,包括:低碳区域规划设计合作、低碳标志性建筑设计合作、低碳社区开发合作及低碳产业链等。
  而在此前的10月16日,在“低碳发展经验交流会暨低碳中国http://www.stonebuy.com突出贡献城市、企业http://www.stonebuy.com/enterprise/、个人”授牌仪式上,辽宁(营口)沿海产业基地已经摘得“低碳发展突出贡献园区奖”。
  作为营口的新城区,辽宁 (营口)沿海产业基地在发展高新产业,提升我国工业、产业化水平的同时,努力做到与环境和谐发展,改变高能耗的发展方式,走向低碳经济之路,打造绿色园区。
  产业规划遵循低碳环保的发展模式,辽宁(营口)沿海产业基地大力倡导低碳建筑节能、节地、节水、节材的建设理念。在住房和城乡建设部指导下,利用清华大学,天津大学及国外先进技术,建设国家级的住宅产业化示范区和辽宁(营口)低碳生态科技产业园,同时积极引进国外的新技术、新项目,扶植和培育一批低碳节能、绿色环保的住宅产业骨干企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,形成以低碳建筑材料、建筑节能、环保技术为主的建筑产业化、住宅产业化示范基地;打造国家级低碳生态科技产业园。应用低碳节能新技术、新材料,如园区内的低碳节能科技大厦,将采用低碳节能建筑体系,如螺旋轮箍主体结构系统、同保温CL墙体结构系统、微能耗建筑体系等,太阳能、地源热泵可循环建筑一体化体系等;建立了东北首个国际环境能源交易平台与中华环保产业园。与中华环保联合会一起积极参与推进辽宁环境能源交易所落户辽宁(营口)沿海产业基地,进一步树立低碳发展理念,转化、完善企业http://www.stonebuy.com/enterprise/利润增长模式,从经济手段上创新发展思路,坚定科学发展观,走可持续发展的绿色园区之路。
  此次世博“零碳馆”落户营口仙人岛,将放大传承上海世博低碳理念,建成一个走向世界的低碳环保教育基地,同时,营口市也将以此为契机,在仙人岛能源化工区规划建设由低碳经济、低碳建筑、低碳交通等三方面组成的低碳城市,使之成为国内首个在住宅领域具有完善低碳技术供应链的先锋城市。

评论区