中国入世面临十大挑战

西部唯一专业石材市场迎接行业...

泉州市石材产业循环经济发展显...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设计资讯 > 正文

城堡酒店 坐拥雪山湖水“印象画”

[ 发布日期:2011-11-16 9:04:08 ] 浏览人数: 885

  费尔蒙露易斯湖城堡酒店(The Fairmont Chateau Lake Louise)最早建于公元1886年,典型的维多利亚式建筑&mdashmdash;城堡样式的外观造型和湖光山色融为一体,内部装饰风格也十分典雅,深柚木色的楼梯栏杆、米白色的粉刷和以粉红色为主的地毯,让住进来的人常常恍惚是否进入了某个历史角落,抑或走入了梦境。如果蜜月能住在这里,绝对罗曼蒂克得一塌糊涂。
  有幸住在这里的房客,一定要克服“赖床”的习惯,起个大早来欣赏露易斯湖清晨的美景,因为每个在露易斯湖城堡饭店的清晨都可以让你在不同的惊喜中清醒,阴天的早晨,会让人觉得眼前的一切就像是欣赏国画,因为可以清楚地看到树木在不同雾气下呈现的景致,且整片雾都因湖水的影响而呈现出绿色。晴天的早晨则是阳光普照,让湖面就像一面明镜,清楚地印照出四周的山色;灵秀飘逸的湖水配上冰雪覆盖的山头,真是壮阔中带有柔美,那种感觉有如走进印象派名画般美丽。
  伴着翡翠湖水享受下午茶
  沿着湖畔小径漫步,是最能体会露易斯湖不同角度美感的方法,由于它经过冰河侵蚀的洼地,冰河含有细微的粒子,所以湖水呈现少见的青绿色,若在秋天到访,可看到湖边逐渐转黄的树印在湖面上的倒影,其对比效果十分美丽。
  此外,湖边的山虽然也是经过冰河侵蚀,和很多冰河地形的岩石一样,被侵蚀的岩面线条“简单利落”,但特殊的是它的山头不似一般冰河地形陡峭,反而呈现出各种不规则的面貌,让人印象深刻。
  如果有兴致,可以到城堡酒店的餐厅中,找一个面对湖泊的大窗位置享受英国下午茶,一边享用佳肴、一边欣赏美景。酒店的大部分陈设与服务标准还保持着100年前的模样,银制的茶具,古雅的竖琴,窗外英国式草坪后的静静湖泊,宝石山般湖水中的雪山倒影,这已成为落基山旅游的一个著名节目。

评论区