石材技术装备展“变脸”规模亚...

中国石材业究竟离国际化还有多...

台湾艺术家陈逢显的“毫芒雕刻...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设计技巧 > 正文

运用配色让你居家品质活起来

[ 发布日期:2011-8-2 8:54:59 ] 浏览人数: 774

  配色的概念
  提到配色,大家一定都会先想到色彩学。没错!的确可以参考,不过这边简单跟大家分享一下概念,配色切记“头重脚轻,太多强烈对比”,这是个简单的口诀,以下做个说明:
  (1)避免“头重脚轻”
  在一个空间中,应避免天花板颜色太深或过于暗淡,这样会出
  现头重脚轻的现象,感觉上会很像住在洞穴。最好的配色方法,应
  该是天花板颜色最浅,地板颜色相对次浅,而颜色重点放在壁面。
  (2) 避免“太多强烈对比”
  居家配色应讲求协调、舒适,带给人放松的感觉,避免给予太多强烈色彩而增加视觉疲劳。减少对比色的运用,尽量使用同色系,协调的配色可以让心情容易放松。
  不过,对比色不是不能用,而是家里的室内设计应该整体而协调,像协奏曲一样给人整体的观感,若有些微的变奏、少许强烈设计,反而能形成一种点缀、有重心而不突兀的风格。

评论区