嘉祥石雕石材产品博览会和图片...

管理小故事:油灯和蜡烛

[贸易术语]—有关贸易术语的国...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

分析:有关于石材企业战略转型指导思想

[ 发布日期:2011-4-28 9:18:18 ] 浏览人数: 1741
   战略定位决定了企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的扩张路径和资源配置方式,也由此确定了相应的经营机制与商业模式。同样,石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的战略转型本质上并不提倡跨行业的多元化扩张,甚至也不主张在石材http://www.stonebuy.com/产业链上的上下游延伸,而是深入把握各产业链的关键成功因素,在战略定位的前提下完成商业模式的’煅造’和移植,提升企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的核心竞争力。由于产业链不同环节的商业模式不同,对石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/来讲,战略定位或转型的指导思想也必然各异:

    1.石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/投资矿山并非势在必行,后向延伸到装饰设计、建筑施工领域也非上策,而完善系统产品http://www.stonebuy.com/sample/、提升服务质量、强化品牌优势的发展空间不可估量;如果一定进军矿山,以下基本操作原则不可忽视:一方面矿山品种要与自身市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html竞争优势相匹配,另一方面绝对不能以加工业的回报速度来衡量矿山开采业。

    2.对于定位为矿山开采暨荒料提供商的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,配套加工资源的投入只能是象征性的,不能搞开采与加工并举。

    3.如果要进军矿山开采领域,荒料贸易http://www.stonebuy.com/trade/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/相比于石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/而言无疑更有优势,可以直接投资也可以采取’包矿"方式。

    4.致力于标准产品http://www.stonebuy.com/sample/经营的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/必须尽量将生产加工外包出去,资源配置高度集中在价值链的两端,而且对国内市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的成熟进程要有比较充分的心理准备。

    5.行业领先者应借助宏观经济紧缩和行业调整’洗牌’机会,通过兼并重组方式实现高效率、低风险的扩张。要注意,收购的实质是合作,控股的基础是联盟。

    没有定位的战略往往流于形式,缺乏定位的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/难免随波逐流。简单来讲,战略定位就是系统确认你是谁、你是干什么的和你算老几等基本问题的;而战略就是坚持,定位就是取舍,决策就是谋断。这些工作做得是否到位关系到石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/战略转型的成败。

评论区