北京西直河石材市场腾退本月收...

石材桌子

简单了解石英石特性及优点

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设计资讯 > 正文

建筑节能新时尚 撬开生态建筑大门

[ 发布日期:2010-12-8 11:19:51 ] 浏览人数: 932
  住宅建设对资源消耗和环境影响都很大,是构建资源节约环境友好型社会的重要领域,积极探索再生能源在住宅开发中的应用和推广已成为当今世界住宅建设和持续发展的主旋律,让建筑节能成为新时尚,撬开生态建筑的大门。
  3月中旬,上海房地产行业协会在三湘四季花城召开的“新建住宅太阳能与建筑一体化技术现场推广会”上提出,太阳能热利用产品http://www.stonebuy.com/sample/和系统与建筑一体化成为近期研究开发重点,具备条件的低层、多层住宅,应安装与建筑一体的太阳能系统。作为国内太阳能行业“太阳能与建筑一体化”领军企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,力诺瑞特常务副总经理文哲亮和大家共同探讨了太阳能与建筑一体化。
  让建筑节能成为时尚
  据了解,三湘四季花城在上海乃至全国是率先引入“太阳能与建筑一体化”技术的高层住宅,开创了太阳能这一再生能源在高层住宅实施使用的先例。2007年,三湘四季花城从三期紫薇苑开始,与山东力诺瑞特新能源有限公司合作,引入了“太阳能与建筑一体化”这一新技术,经过试点应用和各方面实验检测,继而在紫薇苑和玉兰苑全面实施。目前,三湘四季花城的太阳能设施计划装机总量为1624台/户,其中三期紫薇苑868台户已完成。据初步预算,单这一项技术的使用,每户每年可节约电能约1389KWH;对大气质量来说,可减排二氧化碳约315.07KG。也就是说,使用太阳能技术的三湘四季花城的业主们,一年总共可节约电能2255736KWH,减排二氧化碳约511673KG。
  这一新技术是山东力诺瑞特新能源有限公司按建筑节能发展要求研发出的具有国际领先地位的新型节能技术。根据三湘四季花城紫薇苑和玉兰苑的建筑形态和房型特点,力诺瑞特为其度身定做了承压分体式太阳能系统,其核心技术———集热器与阳台的建筑构件进行完美结合,成为建筑体一个有机的组成部分,节省了占地,丰富了立面,彻底改变了传统的屋面设置方式,避免了仅供少数住户使用的尴尬局面。这一科技成果的应用,实现了无污染,无噪音,零排放,清洁卫生,节能环保,美观实用的效果。这项技术获得“外观设计”、“颜色保护”和“实用新型”三项国家专利。三湘四季花城也被建设部确立为“十一五”国家科技支撑计划可再生能源与建筑集成示范工程。其四期玉兰苑在去年被国家住房与城乡建设部住宅产业化促进中心正式列入国家康居住宅示范工程。
  建筑节能的最佳途径
  住宅建设对资源消耗和环境影响都很大,是构建资源节约环境友好型社会的重要领域,积极探索再生能源在住宅开发中的应用和推广已成为当今世界住宅建设和持续发展的主旋律,中国http://www.stonebuy.com是一个能源、资源相对短缺的国家,我国政府高度重视在住宅建设中贯彻住宅科技化的原则,相关政府部门明确提出了住宅建设中节能降耗、环境保护和节约集约用地等约束性指标。针对目前国内住宅的太阳能热水器多为住户自行安装,热水器布置杂乱,一般只有靠近楼顶住户才便于安装,低楼层居民仍使用电或煤气来获取热水,消耗大量能源等难题,太阳能与建筑一体化技术应运而生。
  作为国内太阳能行业“太阳能与建筑一体化”引领企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,力诺瑞特率先提出太阳能与建筑一体化概念,并进行深入研究和实验,掌握了太阳能与建筑结合的核心技术,带动国内太阳能与建筑一体化结合的快速发展。成功运作上海三湘热水工程、上海市埔东国际机场太阳能工程、北京军区总参人武部工程、国家广电总局无阻传导Ag3.2W集热器工程等近千套大型太阳能工程。
  为推动太阳能与建筑一体化的创新和发展,力诺瑞特与山东建筑大学联合成立了“太阳能与建筑一体化”专业,培养该方向技术人才,并成立了我国首个太阳能与建筑一体化实验室。他们还协助山东、上海、浙江等省市成立了太阳能与建筑一体化规范和标准,被业内誉为“太阳能与建筑一体化”专家。在力诺瑞特的带动下,太阳能与建筑一体化在全国掀起了高潮。
  太阳能作为新能源中最清洁、廉价的能源,越来越受到全世界人民的青睐,在建筑节能成为节能减排重中之重的情况下,太阳能与建筑一体化也成为太阳能和民居建筑发展的一大趋势。

评论区