第八届中国(南安)水头国际“...

天台县全面“体检”采石场

石材石雕的表面加工工艺

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设计资讯 > 正文

由扎哈·哈迪德设计的密州大学博物馆将破土动工

[ 发布日期:2010-12-21 11:30:43 ] 浏览人数: 948
  扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)为密歇根州立大学设计的“伊莱和伊迪特-布罗德艺术博物馆”(Eli and Edythe Broad Art Museum),在落后于原计划一年之后,将于3月16日在该校的“东兰辛市校园”(East Lansing)破土动工。这个项目在2012年完成之后,将是扎哈-哈迪德在美国设计的第二幢建筑。她在美国设计的第一幢建筑物是2003年建成的俄亥俄州辛辛那提市的“路易斯与理查罗森塔当代艺术中心”(Lois and Richard Rosenthal Center for Contemporary Art)。
  密歇根州立大学的副教务长琳达·斯坦福说,建筑工作拖延的原因,是需要制订哈迪德为这个46,000平方英尺的博物馆设计的不平常的玻璃-金属表面的实际制作方案。该校与哈迪德的建筑事务所,以及一家名为“综合设计工作室”(Integrated Design Solutions)的本地公司合作,构想结构方案,以及决定使用何种可行的和节约成本的材料。
  哈迪德的设计方案是一幢棱角分明的、低矮的、与地平线平行的建筑物和室外雕塑花园。这幢三层的博物馆(包括地下室),将展出现代艺术品。这些陈列品一些将来自该校现有收藏品,一些将来自这个博物馆广泛收藏的现代主义作品。这幢建筑将是密歇根州立大学的校园里的最“前卫的”建筑。这个学校的历史可以追溯到19世纪中叶,它的建筑风格多样——从“维多利亚风格”到“国际风格”。
  哈迪德的设计概念在当地的建筑界引起异议,引发了在博物馆的形式和功能之间的关系上的新的争论。哈迪德说:“博物馆的设计将为管理者提供多种体验。‘正方形盒’的概念没有给管理者改变内部条件的任何实际机会。”哈迪德于2004年获得“普利兹克建筑奖”。她是获得这个奖项的第一个女性。

评论区