德国石材市场数据分析

全国最大石陶中心长春开业

贾峰云设计理念——做出设计的...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设计资讯 > 正文

Mateo Arquitectura:法国巴黎共和广场设计大赛作品

[ 发布日期:2010-12-21 11:22:42 ] 浏览人数: 886
  巴塞罗那Mateo设计公司参加了法国巴黎共和广场改造设计大赛,他们的参赛作品叫“共和广场:公共场地”
  Josep Lluís Mateo 说:“把交通枢纽点改造成城市空间需就意味着首先要减少道路交通。根据我们交通工程师的研究,将现有7-8道公路改建成4-5道公路,这样就能极大地减少纪念碑附近的机车交通流量。”
  Mateo设计公司的设计理念有以下几点:
  一、人行道和广场
  我们提议增加人行道面积、将城市机车交通(公交和出租车)控制在边缘地区。人行道改建成林荫道,除了能增加步行人的流量和道路边商铺的数量,还能为行人提供休息的地方。
  中央广场也将扩大,让更多的人在这里表演展示,这样这里将会变得更加丰富多彩。
  二、广场:统一性和多样性
  广场,从西北到东南方向的长方形场地,由3个不同的部分。这3个部分的特色各不相同,却又整体归一。
  1、小型沙龙,位于广场的西北处。这里采用纹理精致、几何结构简单的设计。在这里你可以看到泥土地面,这种设计是为了让广场和城市能连接在一起。这里虽然还有机动车道,但是可以在某个点进行控制,来确保人行道的连通性。
  2、中心纪念碑,位于广场的中心,看起来像是人流中的一座小岛。我们提议为广场修建一个地基建筑,这个建筑略略倾斜,形成一种火山式的结构。行人可以绕着纪念碑走,也可以在纪念碑的影子下歇息。
  3、散步道,这里是三叉口处:Voltaire大街、共和广场、du Temple大街。我们在这里修建了一个巨大的石质散步道,倾斜率为2.5%。倾斜角度使得其在最远端处,自然而然地高于机动车道(大约高2米)。
  项目名:共和广场
  类型:限制性竞赛
  地点:巴黎
  面积:3.4万平米
  设计师:Josep Lluís Mateo
  照明设计:Artec
  园林景观:d’Ici-là
  结构/设施:EGI(Enginyeria i Gestió d’Infrastructures)

评论区