石材背栓的施工工艺及常用的3种...

云石如何做水晶护理:高档石材用...

天然石材精心打造整体卫浴

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设计资讯 > 正文

英国巨石阵游客中心最新设计方案出炉啦

[ 发布日期:2010-12-17 11:16:24 ] 浏览人数: 967
  作为世界上最古老奇迹之一的巨石阵将迎来一座新的游客中心。澳大利亚事务所Denton Corker Marshall公布了最新的设计方案。这是一座低调而整齐的游客中心,首次设计竞赛是2001年发起的,但Denton Corker Marsall的初始方案遭到否决,2007年宣布取消。但2009年的第二次竞赛中,该事务所依然取得胜利,并得到英国政府、英国遗产组织以及当地市议会的支持,赢得规划许可。
  游客中心位于巨石阵2.5公里开外,用全天候的交通系统将游客送至较近的地点。这座中心从巨石阵是看不到的。Denton Corker Marshall事务所的英国分公司主管史蒂芬?昆兰(Stephan Quinlan)说,这座建筑很精致,但又很低调,不会对巨石阵的永恒魅力造成影响。展厅、卫生间、咖啡馆和商店都放在一对单层空间里,一座是玻璃建筑,一座是木质建筑,但都以一座金属屋顶覆盖,其倾斜的屋顶曲线对应了周围山峦的起伏。顶棚以纤细、随意排放的柱子支撑。这些柱子如同杂树林一般,目的就是要让游客回到家后,只记住了巨石阵,而想不起他们曾经路过的游客中心。昆兰说:“这样我们会很高兴。”

评论区