南风马赛克城打造“第一家中国...

介绍一下区别假宝石和真宝石的...

大理石球顶班装饰花盆

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设计资讯 > 正文

理查德·迈耶事务所设计作品 巴黎圣丹尼斯办公楼

[ 发布日期:2010-12-17 10:57:35 ] 浏览人数: 1571
  理查德·迈耶合伙事务所(Richard Meier & Partners )设计的这对办公楼位于巴黎的圣丹尼斯,沿着一座公共广场展开,连接了火车站和主路。该项目的面积为35万平方英尺,包括办公室、工作室、餐厅和零售店。两座主楼地上有7层,地下有两层停车场。一座6层的中庭连接着两座办公楼,并在面向广场的地方设置了带顶的优雅入口。
  整个工程的外观对应了附近的城市肌理、场地边界、分区和项目的要求。临街的一面设置了拱廊,欢迎公众尤其是广场那边的人群进入。
  建筑与广场之间的关系决定了它们的朝向。从广场看,每座办公楼都有自己的独特性,但又共享一种建筑语言。以这种方式表现出来的两座建筑仿佛“双胞胎”,以一座透明的中庭相连,既有区别又有非常相似的地方。

评论区